マイクロファイバー フェイスタオル 1枚 ブ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HERO1024さん
  • HERO1024さん

4 2019-10-28

黒?
真っ黒は難しいと思いましたが、も少し黒いのを期待してました。
車の内側窓が曇るときの窓ふき用で購入
明るい色のものだとダッシュボードに置いたとき
光ってウインドに映るのが邪魔で探したのですが まあ 価格からするとこんなものでしょうか

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2018-12-01

車のヘッドレスト用に買いました。ヘアワックスを塗った頭でシートに座ると汚れてしまうので。
真っ黒の質感の良いタオル、このお値段は良いです。

5 2018-10-12

マイクロファイバイー効果大です
このシリーズは特に吸水性抜群です。
黒だと美容室等で使用するタオルに最適だと思います。
家使いですが黒いタオルは初めて使用しますが、おしゃれな感じです。

4 2018-07-07

ダシュボード
自動車の太陽光反射の軽減のために購入しました

5 2014-10-21

初回のみ1枚購入可
あと数枚欲しいとこですが、2回目からは、まとめ買いでないと買えません・・・
素材は柔らかく乾きも早いので、キッチンでの手拭に使ってます。色も濃い黒で、天然素材ではないので、洗濯しても色落ちはなさそうです。

5 2013-10-07

食器拭きクロスとして追加購入です
マイクロファイバークロスは食器を拭くのにとても使い勝手がいいです。水分を素早く吸収してくれますし、拭き毛羽は全く残りません。タオルサイズなので大きなお鍋も楽々ふけます♪気に入ったので追加購入です。

5 2015-06-11

なかなかない色
ヘアカラー用に一枚購入してみました。洗濯してもあまり色落ちしなかったので良かったです。さほど生地は厚くはなかったのですが、値段的に満足です。なかなか見つけられない色なので、また購入します。

5 2015-05-10

近所で売っているマイクロファイバーのタオルのほとんどが四隅の角がほつけてくるような縫製の仕方なのですが、こちらはほつけにくい縫い方をされていると思います。マイクロファイバーのタオルは最初はどうしても色落ちするので風呂の残り湯につけて何回か濯げば落ち着きます。マイクロファイバータオルの良い所は、頻繁に手を拭いてもベチャベチャにならない、顔を拭いても痛くない、乾きやすい、洗濯機で回しても他の洗濯物に糸くずがつかない、濡れた髪に巻いておくと髪が結構乾いている等です。悪い所は引っかかりがある所ですがこちらはマシなほうですね、最初は違和感があって嫌だったのですが慣れると気にならなくなりました。そのうち大量購入する予定です!

5 2014-10-28

使いやすい♪
ブラックを購入。

とりあえず使用前に…
洗面器にぬるま湯と
洗濯洗剤を数滴入れて
数分間の揉み洗い。
他の方のレビュー通り、
色落ちが凄かった(笑)
3回ほどぬるま湯を
変えたら色落ち終了。

まず乾くのが早い!
又、繊維が細かいからか
柔軟剤がよく香ります。
(吊るしっぱなしだと
煙草や食品の匂いまで
吸っちゃうようです)

使用感は凄く便利!
私はドライヤーが嫌でいつも
タオルドライ&自然乾燥ですが、
これを使うと時短を実感♪

今回は外泊用として
購入しましたが、今度は
普段使いに(通常価格でも)
数枚リピしたいです♪
これは本当に価値あり!

4 2017-12-26

車用に購入。安くて毛羽立たないので、車を拭くのには良さそうです。

4 2017-03-20

いい使い心地
値段も安い。ものすごい色落ちするので最初は何度か洗うといいと思います。
お風呂で使うなら石鹸で。
ただフチの硬いところが当たると痛い。
体を洗うには少々不向きかも。

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2016-10-28

お買い得でした。 肌触りもよかったです。

4 2015-12-11

まぁ〜満足。
自宅で、白髪染めをした時に、白いタオルを使うと茶色く変色するので、
こちらを購入。
黒なので、変色の心配は0。
選択の時の他への色移りは、綿100%の白いタオルには色移り無し。
しかし、白のマイクロファイバータオルには色移りしていました。
サイズ的にも問題無し。
髪の毛が乾きやすいかは、実感無し。かなぁ〜
☆マイナス1は、値段がもう少し安ければ。って事で。

4 2015-04-29

届きました。
デザインもシンプルで肌触りも良くいいですね。
車の膝掛けの汚れ防止に使用しています。

5 2014-12-22

この価格(^_-)-☆
マイクロファイバータオル、この値段で購入出来てラッキーです。
このタオルの柔らかさと吸水性を感じてしまうと、他のタオルは使用できなくなります。
古くなったこのタオルを、この年末大掃除用のタオルとして使用したら、汚れのとれ方が全然違う。気持ちよく掃除が出来ました。
新しいうちは自分用に、古くなったら最高の雑巾と2種類の使い方が出来て、とても得した気分です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル