マイクロファイバー フェイスタオル 1枚 ブ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-05

乾きが早い
普段使いのタオルの買い替えで試しに1枚購入。マイクロファイバーは速く乾きますね。まとめ買いするかは「使い」+「洗い」を繰り返してみてから決めます。

5 2014-02-28

マイクロファイバフェイスタオル:ブラウン
このタオルは、「業務用タオル」との表示されていますが、実際、商品が届き、肌触り等を確認しましたところ、「業務用タオル」とは違う、明らかに上質なタオルで大変驚きました。
我が家では、ホワイト色のタオルが多いため、このブラウン色のタオルは大変新鮮に感じました。
この度は、良い商品を御提供いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

• ayu@nysoさん
  • ayu@nysoさん

4 2013-02-28

色落ちしますが、なかなかいいです。
基本部屋干しなので、乾きを考え、家じゅうのタオルをマイクロファイバーのものに変えています。
色落ちすると注意書きがあったので、念のため単体で洗ってみましたが、結構色が出てきました。業務用で使うわけではないので、毎回タオルだけ別で洗濯は出来ないので、だんだん減ってくるといいのですが。
少し薄めですが、手拭き用に、洗面所と台所で使う予定なので、厚さや給水具合はいいと思います。
使ってみてよかったら、また追加で購入したいです。

• sakuooさん
  • sakuooさん

5 2016-04-29

とても使いやすいです
キッチンで使っています。まとめ買いしようか迷ったのですが、生地の厚さがペラペラだったらハズレなので、まずは2枚でと、お試しのつもりで買いましたが、大当りでしたヾ(*>∀<*)ノ゙
乾くのが速い。生地も厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいです。
今までかなり厚手のホテルタオルっぽい、こげ茶のものを使っていました。それは一度濡れるとベチャベチャ感がずっと続いていましたが、これは次に触った時にかなり乾いている感じがしてグッドです。お値段も家計に優しい^^
到着も早かったです。何回か洗いましたが、安っぽくなっていません。裾も今のところ巻き上がっていません。

• 初秋.さん
  • 初秋.さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2016-11-30

黒が欲しかったが、売り切れていたので。
用途としては、あくまでも髪だけを乾かす為の使用。特段マイクロファイバーに偏見も無いし、用途の場所を考えて使用すればいいだけのこと。実際、バスタオルは綿もマイクロファイバーも持っており普通に使用。手洗いタオルだけは綿を使用。一般庶民なので普段使いの物に何も高級な質の物を買ってまで使いたいと思わない性格。

4 2014-06-26

色落ちと匂いはしますが・・・。
他の方のレビューにあるとおり、石油系?のような匂いがしてかなり臭かったので、使用前に洗濯をしたら匂いはそれなりにとれましたが、色落ちもけっこうしました。(タオル自体の色が薄くなるということはなかったです)
色落ちは2回くらいの洗濯でだいだい落ち着きましたが、匂いはまだ残ってます…。
乾きやすさ&吸水性&手触り&価格はとても気に入っているので追加で購入させて頂きましたが、何回か洗濯していくうちに匂いがなくなることを願ってます。
色はだいたい商品画像の通りでしたが、もう少し濃いブラウンがあるといいなと思いました。

5 2013-01-18

ブラウン購入
マイクロファイバータオルはシャンプー後の水気を取るため以前から使っています。
使い古したタオルの代わりとして購入です。
ヘアマニュキュアをしているのでシャンプーするたびにマニュキュアの色が落ちタオルに色が移るので濃い色のブラウンを選択。写真の色味と変わらないです。
吸水性は大変良いです。
前から使っているタオルは1000円位でしたが、そのタオルと比べても吸水性が劣る事はありません。
ただ、少し長さが短いですね。
頭に巻いた時に問題は無いのですがもう少し長い方が
巻きつけ感がしっかりすると思います。
コンコルドって言うクリップで止めて使います。
お値段がお値段ですから仕方ない所ですね。

4 2015-11-07

リピートです
前回は黒を購入。家人の毛染め用にブラウンを求めました。吸水性や手触りなど前回同様で満足しています

• snb0721さん
  • snb0721さん

5 2015-06-26

お買い得品だと思います
カラーリングした髪を拭く際の、吸水性の良いタオルを探していた処、こちらを見つけ、購入しました。商品到着後、洗剤の他に、色柄に安心という、酸素系の漂白剤を少し入れて洗った処、ニオイも色落ちも問題なく洗い上がりました。薄手で髪を拭きやすく、腕にも負担が少なく、吸水性も良く、タオルへの色移りも気になりませんでした。使い勝手が良い上に、手ごろな価格で、お買い得品だと思います。

• COCOAFOXさん
  • COCOAFOXさん

5 2015-03-11

商品到着後に洗濯してから使用しましたが、まだ、独特な匂いが残ってます。今後、洗濯するたびに匂いが消えていくことに期待してます。今回は毛染めをするために、ブラウン系の色を探しておりました。以前は毛染め後に薄色のタオルを使用すると若干、色が移ってましたが、今回は目立たないので嬉しいです。普通のタオルよりも吸収が良いので、早く髪の毛が乾かせて楽になりました。

• ug_billiさん
  • ug_billiさん

5 2014-09-05

ちゃんと吸水してますが…
普通のタオルより多少は良く吸水するようですが、ちょっと思ったほどではない感じ。

5 2014-07-09

2回目の購入です。腰まであるロングなので、吸水性のよいタオルで十分ドライしてからでないと、ドライヤーの時間が長くなり、髪は傷むし、汗は止まらなくなるしで、この季節にはかかせません。また、自宅でカラーリングをするので、茶色や黒など、薬剤の色が目立ちにくいカラー展開があるのも助かります。今使っている2枚がくたびれてきたらまた買いたいです。

4 2014-02-11

色の薄いタオルはマメに洗濯してもすぐ薄汚れた感じになるので色の濃いタオルを探していました。一度洗ってから使用しました。薄いので乾きやすく匂いません。柔軟剤は使わないで洗濯したので「とってもふわふわ」ではありませんが吸水性は文句なし。それだけに何度も拭かないので肌に優しいと思います。ヘアカラーの時も便利です。ただ、荒れた手で触ると多少引っかかりを感じます。

4 2013-10-18

自家用
ブラウンの色合い満足です。
暖かく、乾燥も早く、これからの時期には
もってこいですね。
ベージュ・ブラックと共に購入
3枚共、かなりの色落ちがあります。
使用前に何回か洗濯しました。

5 2012-12-05

気に入ったら追加購入します!
赤ちゃん用スタイを作るために購入しました。
ダブルガーゼだけでは心もとないので、このタオルを裏地にするか
ダブルガーゼの間に挟んで使用しようと思います。
レビューを書くとメール便無料とのことで、お試しで1枚から購入できるのでよかったです。
他の方も書いてらっしゃったように、少し匂いがあります。
色落ちもあるようなので、何度か洗濯してから作ろうと思います。
安いのに、しっかりした作りです、
気に入ったら、追加購入しようと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル