マイクロファイバーハンドタオル ブラウン ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-26

除菌目的でスマホを拭く機会が増えたので、丁度いいサイズのものを探していました。
色は画像より暗めの落ち着いたブラウンでとても気に入りました。
こちらの商品より大きめの100均のマイクロファイバータオルが薄くて除菌しながらだと拭きづらかったのですが、こちらは少し厚いのでキュッキュと拭けます。
洗濯後乾くのが早いので買って本当に良かったです。両手を拭くにもちょうどいいサイズです。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353

4 2020-05-17

1枚115円(送料無料)
マイクロファイバーは、拭き後がほとんど残らないので、掃除に最適です。車や窓や鏡などなど、アチコチ拭きまくってピカピカになりました。色も茶色で良かった、オススメです。

5 2020-07-20

洗顔後とか、ちょっと手を拭く時用に購入しました。思ったよりフワフワしていて干す時も特にシワ伸ばしが要らないので手早く干せて乾くのも早いです。定期的に買い足していこうと思います。

4 2020-05-08

本日到着しました。
未使用ですが、吸収力と速乾性に期待してます。

5 2020-04-20

最近の事情で手洗いの回数が増え、水分が良く取れる 小さめのハンドタオルがとても重宝します。
汚れも目立ちにくくとても良い商品だと思います。

• 弘美0813さん
  • 弘美0813さん

5 2019-05-09

値段の割に丈夫で使いやすくて、良かったです。

5 2015-08-13

昨日注文して本日午前中に到着。
早速洗濯いて色落としを。
試しに古いタオルと一緒に入れてみたら確かに変色していたので
これでおおよその色落ちは済んだかな。
うちは洗顔用に買ったので大きさも十分。

4 2013-09-07

色がモニターとだいぶ違って、ココアブラウンのようにPCでは見えるのですが
実際はダークブラウンです。
汚れも目立たず、何より吸収性が高いです。
汚れ落ちもいいです。
我が家では掃除の時に大活躍しています!
リピは確実

5 2015-07-16

使えます。
子どもが小さいため、食事のときだけでなく、何かとお手拭きタオルが必要となります。ガーゼや綿のタオルをお手拭きにしていましたが、すぐに雑巾臭くなってしまうため、臭くならないタオルに買い替えたくて注文しました。
到着した時のタオルは少し石油臭かったのですが、一度洗って使ったら気にならなくなりました。
色は他のレビューでもあったように、写真よりも濃い茶色でしたが、濃い色が欲しかったので、満足して言います。

5 2014-10-04

台ふきんとして購入。早く買えばよかった。
濃い色の台ふきんをずっと探していました。
色は画面で見るよりもかなり濃いこげ茶です。
クリーニング用のマイクロファイバークロスだと
木製のテーブル用の台ふきんとしては、引っかかり過ぎたのですが
これはパイルが大きいめのためかちょうど良い使い心地です。
レビューにあった色落ちが心配でしたので
最初に、洗剤と粉末ハイターで洗いました。
その後は他のものと一緒に洗濯機で洗ってますが
色落ち、色移りはないようです。
もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2018-09-11

ベージュと一緒に購入。色が地味すぎてあまり使い道はありませんが、1つでも2つでも送料が同じなのでついでに購入しました。

5 2018-08-24

ダスター用に最適
ダスター用としてマイクロファイバー商品を探していました。
汚れも落としやすく、十分な品質と思います。

• あり220さん
  • あり220さん

5 2016-04-15

満足です
台所の布巾にしています。しっかりとした生地で汚れも落ちるし吸収するし感想も早い。茶色は、市販で見ないので気に入ってます。

5 2016-01-26

リピートです!
キッチン用に使ってますが、保育園でもハンドタオルを毎日3枚持参する為、リピートしました。
マイクロファイバーは速乾性もあり、とても使いやすくて重宝しています!

5 2016-01-23

フェイスの拭き取りに
生地がしっかりしていて扱いやすいサイズでとても良かったです。
ジェルのパックの洗い流しの時に、そおっと拭き取り洗いをするのにもってこいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル