5 2019-07-20

半年使用してみて、良い商品です
大きい黒のバスタオルが欲しくて、近所には売っていないのでこちらで購入しました。
普段の用途は、夏は軽く掛け布団にしたり、それ以外は風呂上がりのタオルとして使用したりしています。
でも、黒色にしなくてはいけなかった本当の用途があるのです。
それは、車のダッシュボードに敷くためです。
ドライブや、旅行に行く時、後で見返せるように記念に動画を撮影しています。
運転中は、ドライブレコーダーの動画を編集しているのですが、ダッシュボードのセンタースピーカーが、日差しの角度によっては反射して、動画が見づらくなります。
それが気になって、撮影したい時はダッシュボードにこのタオルを広げて敷いています。
大きくて、真っ黒な布が欲しかったのはこのためです。
黒っぽいバスタオルはよくあるのですが、柄が入っていたりするので、無地なのがなかなか見つかりませんでした。
結果、反射もなくなり、綺麗な動画が残せています。
商品は何度も洗濯していますが、問題なく使用できています。
バスタオルとして問題なく使用でき、それ以外の用途にも効果を発揮できているので、満足な商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル