5 2021-02-04

普通のバスタオルですが、大判でたいへんいいです。車のリアシートの背もたれに取り付けます。

5 2019-07-20

半年使用してみて、良い商品です
大きい黒のバスタオルが欲しくて、近所には売っていないのでこちらで購入しました。
普段の用途は、夏は軽く掛け布団にしたり、それ以外は風呂上がりのタオルとして使用したりしています。
でも、黒色にしなくてはいけなかった本当の用途があるのです。
それは、車のダッシュボードに敷くためです。
ドライブや、旅行に行く時、後で見返せるように記念に動画を撮影しています。
運転中は、ドライブレコーダーの動画を編集しているのですが、ダッシュボードのセンタースピーカーが、日差しの角度によっては反射して、動画が見づらくなります。
それが気になって、撮影したい時はダッシュボードにこのタオルを広げて敷いています。
大きくて、真っ黒な布が欲しかったのはこのためです。
黒っぽいバスタオルはよくあるのですが、柄が入っていたりするので、無地なのがなかなか見つかりませんでした。
結果、反射もなくなり、綺麗な動画が残せています。
商品は何度も洗濯していますが、問題なく使用できています。
バスタオルとして問題なく使用でき、それ以外の用途にも効果を発揮できているので、満足な商品です。

4 2019-09-23

ちょうどいいです
厚さはもう少しあってもいいですけど及第点です。
色持ちも吸水性も良く,十分な大きさでとても拭きやすいです。

4 2015-03-02

黒を購入。はじめは色落ちするだろうと思いこのタオルだけで洗濯。若干色落ちしました。モノはしっかりしていていい感じでした。2回目の洗濯からは色落ちもなく(少なく?)ふつうに使っています。

5 2013-10-03

業務用だけあって、肌触りがとてもいいと思います。8枚購入しちゃいました。(笑)

5 2015-07-02

リピです
お店の対応、早いです。
これより1サイズ小さいバスタオルを購入しましたが、洗濯しても色落ちせず(一応エマールは使いましたが)うちは車に敷いたせいか、他の方のレビューにあった毛羽立ちは気になりませんでした。
タオル地の薄さは仕方ないにしても逆にゴワゴワしないので、私は気に入っています。
なので、今回、違うサイズでリピしました。

4 2015-05-13

ちょうどいい大きさです
ちょうどいい大きさです。意外とコンパクトに収納できます

4 2014-08-26

ソファーのカバーに♪
ブラックレザーのカウチタイプの大きなソファーを使用していますが、夏場の汗ばむ季節になると、座りにくい不快感がありました。色々試してカバーをしていましたが、座るたびにズレたり敷き直したり大変でした。
サイズを図りこちらを3枚駆使して使っていますが、サイズ的にもぴったりですし、直ぐに洗えるし、ヨレ等もなくピンとしわが伸ばせてよい感じです。
ただ、厚いタイプではありませんが。

4 2016-10-19

車のフロント(ハンドル周辺)の遮光に使ってます。幅広くとても使いやすく重宝してます。

4 2016-03-02

大きいです。
臭い毛くずが気になりますが、値段を考えれば妥当です、

5 2016-01-08

良いタオル
黒のバスタオルを探していたのでちょうど良かったです。値段もgood

5 2015-12-29

気に入りました。
大判を探していたので希望どおり。
厚さも程よく、洗濯しても乾きやすい。
入院中にベッドに敷いて使いました。

5 2015-09-30

対応が早い!
対応が早い!
2日後くらいに来ました!
前から黒が欲しかったので。2.3回は洗わないと黒のクズが出ますが肌触り良い。
ありがとうございました(*^^*)

5 2015-09-19

とても良いです
大判の真っ黒なタオルを探していました。とても綺麗な色味で満足しています。

• k_h_65625さん
  • k_h_65625さん

5 2015-08-23

黒いタオル
特に何事も無く使用しております。
最初のうちは個別に洗濯した方が良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル