マイクロファイバータオル 12枚 セット マ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-29
  • 柔らかくて吸水性抜群
  • 商品到着時に留守をしていて,いつ届いたのか確認できませんでしたが,一週間以内には届いておりました。帰宅してからすぐに開封し,手触りを確認。手が荒れていたせいか,タオルに引っかかる感じがしました。頬に当てると柔らかく,とてもいい感じです。吸水性は洗面器に200mlの水を入れ,四つ折りにしたタオルを浸してみましたが,あっという間に吸い取り,洗面器の水がなくなって,わずかに水滴が残るだけ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • 肌触りは引っ掛かる感じがありますが、この値段なのでそれなりかな?って感じがします。到着後すぐ洗濯しましたが、多少匂いが気になります。何度か洗ってる内になくなると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-25

とても、よく吸収します。また購入します!

5 2018-07-23

肌さわりは好みによる
リピです。前回は2年前にブラウンを使っていました。色落ちや毛が抜けることもなく使い続けられました。匂いが気になってきたので総交換することにし、今回はベージュ。バスタオルは使わない派なので12枚セットは重宝します。吸収力が良いので私は気に入っていますが、主人はマイクロファイバーは拭く時にスベリがないので普通のタオルが良いそうです。

4 2018-04-25

コスパ最高
確かにやや手に引っ掛かりました。臭いもレビューにあった通りでした。
ただ、この値段の3倍以上出さないと、引っ掛かりの無いフェイスタオルは買えません。
費用対効果を考えるとお買い得だと思います。
ベージュは人間用、ピンクは掃除とペット用に購入しました。
主人が銭湯に行くのに洗濯前のこちらのタオルを渡すと、「これ洗車用じゃないの。」と、聞いてきましたが、まだ洗濯前で未使用で大丈夫だから使ってねと言いました。
使用前に洗濯すると良いと思います。私も洗ってから使うつもりでしたが、雨が続いたので急遽使いましたが、吸水良くこの価格なら納得の商品です。

5 2018-05-27

リピートしてます。
フワフワ感がとても気持ち良いです。

4 2013-01-29

柔らかくて吸水性抜群
一週間以内には届いておりました。
吸水性は洗面器に200mlの水を入れ,四つ折りにしたタオルを浸してみましたが,あっという間に吸い取り,洗面器の水がなくなって,わずかに水滴が残るだけとなりました。タオルから水滴が垂れることはありません。ただし,ぎゅっと持つとどっと水が垂れてきますよ。当たり前か(笑)
後は毎日の使用にどれだけ耐えるか,というところでしょうか。
速乾性とは言いますが,水洗いののち手で絞ったくらいでは2時間たっても乾いていませんでした。天気もちょっと曇っていたかな。やっぱり脱水をしっかりしないといけませんね。
思っていたより薄かったのでマイナス☆一つです。
全体的には色もナチュラルなベージュで肌触りもよく,吸水力もあり,お値打ち価格だったと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、ブラウンを購入して良かったので今度はベージュを購入しました。
グレーっぽい色なのかと思っていましたが、3色重ねて撮ってあるイメージ写真の通りのベージュが届きました。
他のところで購入したマイクロファイバーのタオルは端が解れてきていますが、ここのタオルは1年使用しても解れてきません。今でもふかふかで気持ちいいです。
濡れていても冷たく感じないので、マイクロファイバーのタオルはとてもいいですね。
注文番号:242326-20151121-0806910220

5 2015-07-20

リピです!
前回購入した物がだいぶ へたってきたので再度購入しました。お品が変わったのか?色がちゃんとベージュでした!前回はベージュ?グレー?と何とも言えない色で新品なのにくすんだ感じで、残念だったのですが、今回は薄いベージュでした。普段家族で使うには十分です。縫製としっかりしているし、吸水力も○。お値段も安いので、今度は限界まで使わずにリピします。

4 2015-04-23

もう少し薄手でもいいかもなー
サロンのタオルの洗濯が乾かずに困っていたために、マイクロファイバータオルにしてみました。現在、同じものを上かけとして使っていてとても良かったです。フェイスタオルも良かったのですが、もう少し薄手だと扱いやすいかも。ハンドタオルの薄さとしなやかさでフェイスタオルがあるといいのに。でも早く乾くし満足です。他店のマイクロファイバータオルを使ったら、ひどい色落ちがあり返品しましたが、こちらのタオルは色落ちも無く、長持ちします。また追加します

4 2014-06-05

普段使いに。
試しに買ってみたマイクロファイバータオルが思いの他便利で、ヘビロテしていてすっかりヘタってきたので新しくする為探していました。お値段も安いし…とコチラで購入。家用で使っていますが、機能としては十分かと。ただ、色落ちを考えアイボリーにしたのですが‥茶色よりのアイボリー?手持ちのアイボリータオルと並べておくと、くすんだ感じの色に見えます。ダンナには、これ新しいの?と聞かれました(笑)色落ちの対応が可能ならブラウンの方が良いかも。匂いは水通しして使えば大丈夫。柔らかいしイイですよ。

5 2014-05-20

やっぱりイイ!!
普段の生活に活用しています。
ご存知のとおり、ファイバークロスは吸水性が優れているので入浴時もフェイスタオル1枚で髪から爪先まで絞りながらも充分事足ります。
但し洗濯時の劣化が早いと言うのであまり洗濯機にポンポン投げない様にしようと思います。
激しい汚れでなければ軽く水洗いでいいと聞き及んだのでそうします。

4 2013-12-28

ベージュを購入
写真ではグレーに近く買おうか迷いましたがレビューみてベージュ色って書いてて購入したらベージュでした。買ってよかったです。バスタオルもほしいのでもう少しバスタオル安かったら買いたいと思います。

4 2013-09-10

確かに掲載されている色とは違います。レビューがなければガッカリするかもしれないですね。まさしくベージュなのですが ・ ・ ・ 。我が家はトイレに行く回数が多く、タオルにカビが生えてしまうので、使用後のタオルがすぐに乾くのをさがしていました。このタオルは使用後の手の乾きはすごいです。もしかしたら速乾とはこのことだったのではと何回か使って思いました。カビが生えないことを祈ります。

5 2016-04-27

仕事用にリピート購入
長持ちするので重宝しています
毎日使うにはいい商品だと思います。

4 2016-03-31

満足
軽くてフワフワな手触りです。早い対応で助かります。

5 2016-01-19

ふわふわ気持ちいいです!
以前から何回か購入して仕事場で使用しています。
生地もしっかりとしていて、ふわふわで気持ちいいです。
配送も丁寧で迅速でした。また購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル