5 2023-08-23

肌触りいいです。マイクロファイバータオルのイメージが変わりました。他のメーカーさんのマイクロファイバータオルも使用してみましたが、このタオルが一番いいです。

5 2021-07-08

マイクロファイバーはどうしても指がひっかかるのでさけていましたがレビューのよさに惹かれて購入してみました。全くひっかからないとは言いませんがきにならないくらい柔らかいです。そして皆さんのレビュー通り水分吸収かなりいいです。洗濯しても乾き早いです。とても気に入りました。今回は人間用ですが今度は犬猫用に茶色じゃない色も購入したいと思います。

5 2021-02-01

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-20

洗車用みたいな硬いマイクロファイバーを想像していましたが、思ったよりフワフワでした。他の方がお風呂上がりに1枚で済むと書かれていたので試しに購入してみました。男性とか子供、髪が短い女性なら1枚でいけると思います。私はボブなので、ギリギリ1枚でも良いですが、2枚使ってます。干す時も特にシワ伸ばしが要らないので手早く干せて乾くのも早いです。定期的に買い足していこうと思います。

5 2020-06-07

最高
肌触りよくて吸収性抜群
お風呂あがりに欠かせない存在になってます

• kaoriwwwさん
  • kaoriwwwさん

5 2019-08-27

すごい!
吸水力がすごい!。
セミロングヘアで毛量が多い私が、お風呂あがりにこのタオル1枚で全身拭き取れます!。
乾くのが早いし、最高です。
今までは、別タイプのマイクロファイバーバスタオルを使ってましたが、こちらの方がすごい!。フェイスタオルとして、キッチン用として、バスタオルとして…全てをこのタオルでまかなえます。
もう他のタオルは使えなくなったので、今までのは処分します!

5 2019-08-06

3回目の購入です!
毎回最初に水洗いしてから使い始めてます。ふわふわで水切れが良くてとても気に入ってます。

5 2019-02-05

もっと早く出会いたかった
湯上りバスタオルとして使っています。毛量の多いセミロングですが、全身および髪そしてお風呂の床まで1枚で済ませられます。
今まで綿のバスタオルを使っていましたが、保管場所も今までの1/4程度に収まるし、乾きも早いし、洗濯物を干す時もかさばらないので本当に買ってよかった。欠点が見当たらないです。

5 2018-07-29

夏の洗濯にも
ごわごわにならず。しかもサラっと乾くし。
悪いことがない、サロンと同じような感触が素敵です。

5 2018-07-05

乾きは早いです。
乾きは早く手触りも良いのです。
ただ、色落ちが半端ないです。選択した色の問題かもしれませんが…
ベージュにすれば良かったかも!

5 2017-07-23

吸収力にすぐれ
乾きも早いし よい商品だとおもいます。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-02-22

ブラウンを家庭用に
10年ほど前からずっと、マイクロファイバータオルに、自宅は統一しています。
他のショップのは、長さが80センチとか少し短いものもあります。
私は洗髪後、頭にタオルを巻くのですが、色々使った結果、こちらは85センチ長さがあって、この5センチの差で、頭に巻きやすいです。
(80センチだと、巻いてしばらくすると落ちてきたりする)
もう一段長い100センチというのも、手持ちにありますが、頭に巻くにはよいのですが、100センチだと畳んだ時の収まりが悪いのです。
85センチは、畳んだ際に他のタオルともあまり大きさが変わらなく収まりがよい。
総じて、この85センチは、重宝します。
吸水性、速乾性も、いう事なしです。
ただ、糸くずなど、くっつくと、パンパンしただけでは取れず、爪で取らねばなりません^^

5 2016-07-02

お買い得
とても安くてお買い得です。
ブラウンが欲しかったのでちょうど良かったです。

5 2016-04-18

四ヵ月使用して
四ヵ月間使用してのレビューです。
初めてマイクロファイバーのタオルを使用したのですが、
吸水性と速乾性の良さにおどろきました。
普通のタオルだとお風呂上り、髪の毛を拭く前にびちょびちょになってしまうので、
バスタオルを使っていたのですが、すぐ洗濯物がいっぱいになるので面倒でした。
ですがこのタオルだと一枚で髪の毛まで綺麗に拭けてしまうので、バスタオル要らずです♪
現在四ヵ月の使用ですが劣化もしていません。
メール連絡や発送も問題なかったのでショップとしても◎です。

5 2016-01-11

追加購入でした!
今使用中のマイクロファイバーがへこたれたので購入!
マイクロファイバータオルを一度使うと元に戻れませんね。
吸水性もよくばっちしです!
以前使っていたのはレインボーカラーだったので、今回のようなシックな色合いに大満足。ありがとうございます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル