マイクロファイバータオル 12枚 セット マ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MeNAMIさん
  • MeNAMIさん

5 2013-09-09

新居用タオル
引っ越しを、機にタオルを揃えたくて探していました。
以前使用していた綿のタオルは白いものを拭くと繊維残りがあり気になっていたので、マイクロファイバーのものを選び、一回洗濯して使用したところ繊維残りはなく使い心地に満足しています。タオルはある程度厚みがありフワフワしています。お値段は安く、品質も満足しています。

• 虜666さん
  • 虜666さん

4 2013-09-05

期待
まだ使って1日目なので詳しいレビューはできませんが。
厚みはなく、もふもふさはありません。
水分さえ吸収してくれればいいので、かまいません。
もふもふがいい方はパスしたほうがいいかな。
マイクロファイバーということで手がかさかさなためかなでるとキシュキシュした感じがします。
この手触りがマイクロファイバーなのかな?と思ってます。
厚みがない分、カバンにいれてもかさばらないのはありがたいです。
きっと水分も普通のタオル以上に吸ってくれると思います。

• COCOCOAさん
  • COCOCOAさん

5 2013-01-18

黒いタオルが欲しかった
マイクロファイバータオルって、パステルカラーやベージュ系まではよくあるのですが、あまりみかけない黒がほしくて購入。以前一枚だけお試しで買ってみて、良かったので、その後の12枚セット買いです。薄いタイプが多い中、このタオルはしっかりしています。ふわふわで吸水性もばっちりです。
黒いタオルなので、ヘアカラー後に使うにも重宝します。あとこれで子供のスイミング後にかぶるヘアキャップも作って利用しています。色々使えてとても気に入っています。

5 2012-09-18

ジムで使用するために購入。以前より黒のフェイスタオルを使用してきたのですが、近所の店での取り扱いが無くなったためネットで探すことにし、(1)色は黒(2)頭に巻くため85cm以上(3)マイクロファイバー製(4)できるだけ安価、の条件で検索し本品に辿り着きました。過去の経験より一度洗濯してから使用しました。以前の品はそれでも黒い糸くずがしばらく出ていましたが、糸くずが出るようなことはないです。ただ、風呂でお湯に付けたら結構色落ちしたので、新品のまま白いTシャツで大汗をかくと色移りするかも。吸水性は抜群で使い心地は上々、元の製品には戻れなさそうです。あとは耐久性に問題がなければリピします。

5 2015-12-30

再度購入
渇きが早いので家のタオルをこうかんしました。
ついか購入です。
年末なのにとても早く対応していただきたすかりました。

4 2015-08-07

モノトーン
モノトーンインテリアのためブラックで探していました。
マイクロにブラックがなかなか無く助かりました。
ただもっと濃いブラックだと良かったのですが、若干色落ちしたブラックに見えます。
真黒を想像していると雰囲気が変わるかと思います。
ですが速乾性も良いので大満足のマイクロです。
早速ボディータオルとしてキッチンの手拭きやペットのケアーに使用致します。
またマイクロは洗浄力も高くピカピカになる為ガラスの磨きにも最適です。

• A24YAMAさん
  • A24YAMAさん

4 2015-01-17

前回、前々回と通常のタオルを購入しましたが、半年ほど使い続けるうち、洗濯の際に細かい繊維くずが大量に出るように成って来たので、今回はグレードアップのつもりでマイクロファイバー製を選択してみました。毎日使うものですので、劣化の程度がどのくらいなのかで次回の購入も考えたいと思っています。
使用感としては、顔を拭く際に擦るようにすると、髭に引っ掛かる感じがします。押さえるようにすれば綺麗に水気を吸ってくれるので、使い方で慣れがいる感じですね。

4 2014-06-08

理想的なサイズ
業務用で美容室でも使われているだけあり、何にでも使用しやすいサイズです。
ただ、色が少し薄いです。

5 2014-01-19

マイクロファイバー黒。
黒色のフェイスタオルを探していたところ
こちらのマイクロファイバーフェイスタオルが目に入り購入。
吸水速乾性を第一に求めていたので私の希望にピッタリの商品でした。
コストパフォーマンスが優秀な上に肌触りも満足していますので、
このマイクロファイバーの濃紺があればリピしたいです。
242326-20140112-0348543320

5 2018-05-17

レビューであったような臭いはあまり気になりません

• massabookさん
  • massabookさん

4 2016-04-26

問題なし
薄いとのことでしたがぜんぜん問題ありません。

5 2015-12-29

いい商品です。
予想以上に厚手で使い勝手がいい商品でした。

4 2015-09-04

よかったです。
2年たちますが、色落ちもなくよれもなくいいと思います。

5 2015-08-23

マイクロファイバータオル
とても安くで購入でき大変満足です。12枚セットを2セット頼みました。自宅用にも色を揃えて置くにはちょうどいいです。

5 2015-07-26

キッチンに黒のタオルが欲しくて探してました。マイクロファイバーの方が色褪せしにくいかなと思いこちらに。ビストロ先生の黒と比べると、やや薄く墨黒といった感じです。消耗品なので安く買えて助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル