業務用 タオル 250匁 フェイスタオル 12枚...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-16
  • 薄いです
  • レビューにいくつもありましたが、確かに「美容院のタオル」そのままでした。かなり薄いです。生地の厚みに定評のあるIKEAはサイズがわが家には大きすぎ、日本産の有名ブランドのタオルは単価が高いわりに、「普通のタオルだった」という口コミも多数。それならば、と、単価が安くて色も良くて大きさもちょうどいい、こちらのタオルを選びましたが、ベージュ、かなり好きです。他の色では色落ち等あるようです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 価格が安いのでいいかな。
  • 無地のタオルが欲しくて注文しました。色などは悪くないですが、やはり期待するほどの厚みはなかったかな…。でも、この価格なのでいいかな!!という感じです。温泉宿に泊まった時の無料タオルよりは厚みがあればと思っていたので、まあまあ満足です!!すぐに届いたので、ありがたかったです!!ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • スエヲさん

5 2018-07-20

思っていたより、ペラペラ感はなく、厚めな感じて良い商品だと思います。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2017-06-14

部活で
高校の運動部で必要だということで購入しました
値段・生地 いいと思います

4 2016-10-11

もう少し色が濃くてもよかったなと思います。
白いタオルが黄ばんだみたいにも見える...
グレージュみたいな色を作って欲しいな...

• mino6034さん
  • mino6034さん

4 2016-08-29

長持ち
エステで使用します。
とても丈夫で、程よい厚みです。毛は細くはありませんが、粗くないのできになりません。
一年使用して、入替で購入しました。

5 2015-08-08

煮荒い1回で毛羽立ちもなく吸水もOKです
美容院・エステで使っているタオルです。
社名の入った薄いタオルよりは厚い普通の厚さの使い勝手の良い普段使いのタオルです。
6枚ずつ鍋で10分煮込んでから使いました。なので吸水も抜群です。
ベージュは黄色に近いベージュでなく黒っぽいベージュなので業務用感たっぷりでした。
写真は6枚ずつ、煮洗い1回のみと届いた状態です。

4 2012-02-05

白タオルを買うのをためらって失敗
普段使いのタオルを白タオルだと
ちょっと貧相だとおもい、ベージュのタオルを選んだのですが、
色は微妙でした。
次は、白を買います。
生地は、普通のタオルよりは、ちょっとだけ良いと思います。
祖母が、安ものだから仕方がないけど
端の縫い目が汚いと言ってましたが、
どうなんでしょう。

5 2014-06-27

満足です。
しっかりとした生地でとってもいい感じです。
他にもマイクロファイバータオルと一緒に注文したのですが、それに比べるとフワフワ感は劣ります。

4 2014-07-16

薄いです
レビューにいくつもありましたが、確かに「美容院のタオル」そのままでした。かなり薄いです。生地の厚みに定評のあるIKEAはサイズがわが家には大きすぎ、日本産の有名ブランドのタオルは単価が高いわりに、「普通のタオルだった」という口コミも多数。それならば、と、単価が安くて色も良くて大きさもちょうどいい、こちらのタオルを選びましたが、ベージュ、かなり好きです。他の色では色落ち等あるようですが、こちらはその心配もありません。商品画像はグレーっぽく見えますが、実際はモカのような、ミルクティーのような色でした。
同色のハンドタオルも一緒に購入しましたが、そちらは裏がマイクロファイバーのようにふわふわで更に気に入りました。こちらのタオルも、ハンドタオルと同じような生地だともっと良かったな〜と思います。惜しくも、両面ともパイル地でした。

5 2015-02-04

リピートです
昨年、子供の保育園用に購入しました。
洗い替えでローテーションして、1枚あたり3日に1回は洗濯されていましたがまだまだ丈夫でしっかりしています。
そのペースで1年使うと、肌触りは若干落ちてきたのでいままでのは自宅用にして、さらに下の子の入園と新年度なので新しいものを保育園にと思い購入しました。
他にもオムツ替えの際に敷く用にバスタオル、フェイスタオル色違い、ハンドタオルなどもリピートさせてもらっています。

5 2014-08-27

厚すぎないのでデイリーにピッタリ!
キッチンやお風呂上がりに頭に巻いたりデイリーに使える厚さのものを探していました。エステで使っているタオルと同じですね!
子供がいるので気にせず使えて無地でベージュなので汚れても目立たないのも魅力です。
乾くのも早いので、厚手のふわふわタオルと使い分けるのがよいかと思います。
ふわふわではありません。

5 2015-06-02

以前に黒・茶・ベージュの商品を購入した際、個人的に臭いは何ともなかったが
黒い糸屑等が顔に付着した記憶がある為一番それがなかったベージュをリピした。
質感等はかなりいい方だと思います。

5 2015-05-26

少し薄いきもしますが、しっかりしたタオルでした。

5 2015-05-22

美容室業務タオル用
美容室の業務用に購入しました。安かったので少し不安でしたが、電話での問い合わせでも丁寧に対応していただき、到着後もタオルを2回洗濯しましたが毛羽立ちもなかったのでリピートしました!

4 2015-05-09

新居に。薄いですが乾きやすそう。
使い勝手はよさそう。

4 2015-04-29

リピートです。
値段の割に満足な商品です。枚数があるのにお安い!
残念なのが最初は分けて洗わないと毛が付くという事でしょうか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル