タオル 業務用 250匁 業務用タオル フェイ...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

早い!
すぐ届きました。
3年くらい前にまとめ買いしたものがそろそろボロくなってきたので買い替えで購入。
洗濯して、色落ちはありますが、ふわふわです。

5 2020-09-12

仕事が早い
お店で使うので助かります。こんなんナンボあってもいいですからね。

5 2020-04-25

とにかく安い
リピです。お安いのでこちらで購入しています。いつもありがとうございます。

5 2019-11-01

とても肌触り良くてお気に入りです。家のタオルは全てこれに揃えているので統一感があります。

5 2014-08-18

柔軟剤も効かないタオル!
残念ですが、どの柔軟剤を使用してもゴワゴワです、そしてペラペラです。
しかし、吸収力はなかなかのもの。
うちでは家族全員バスタオルの使用を廃止して、これにチェンジしました。
バスタオルの洗濯が何より嫌だったのですが(洗濯機もすぐいっぱいになるし、干すのも場所をとるし、イライラ)このタオルに替えてからというもの、乾くのも早いので「何度お風呂に入ってもいいわよ〜!」と仏のようになれました。
体を拭くときは優しくポンポンと叩くように水滴を吸い取らないと、ゴワゴワが痛いので注意。
何十回、いや何百回?と使い込んでますが、多少色落ちしたかな?という程度。
白のタオルのくたびれ感とは雲泥の差です。
どうしようもなくくたびれたら雑巾にして、またリピしたいと思っています。

• Mmm7864さん
  • Mmm7864さん

4 2013-07-21

まとめ買い(^з^)-☆
お風呂上がりのタオルを新しくしたくて2セット購入。
白と迷ったけど汚れ、黄ばみが目立たないかなと思って茶色で統一(*^^*)届いてすぐ洗ってみました。糸屑もそんなに出てないし、お風呂上がりに体を拭いた時にも糸屑は体についてないようでした。春、秋の花粉シーズンは必ず部屋干しなので厚手すぎると乾きが悪くて困るのでこのくらいのタオルが一番使える(^з^)-☆
頭にも巻きやすい長さで満足です(*´∀`)欲を言えば送料が500円かかったのが残念だけど(*_*)
またリピートします。
お客様用にはもっと厚みがあるタオルがいいので次はそういうタオルを探します♪

5 2013-03-27

お待たせ
本日届きました。ホテル用の厚手と一般の薄手の中間ぐらいで吸水性良く作りはしっかりしてます。確かに美容院で使用している物と同様みたいです。
茶系統一色ですが介護に使用する為区別が付き便利です。
12枚セットはお買い得だと思います。
カラーが沢山有ればと思いますが、その分高くなると思います。

• shakacatsさん
  • shakacatsさん

5 2017-06-22

前回の購入がいつだったかな?と思い確認したら7年前でした!毎日使用しているものと今回リピしたものを比べると多少の色落ちや毛羽立ちはあるものの、まだ現役で使えそう。脅威の耐久性・コスパ最高です。
何度か他メーカーのブラウンタオルを購入しましたが縫製が解れたり色褪せたり、破れやツレがおこり2年と持ちませんでした。
適度に薄く乾きやすい、吸水も程好いので他のタオルが残ってても家族皆このタオルばかり選んで使うので今ある別メーカータオルとの総入れ替えで購入しました。
また数年後にお世話になりたいと思います笑(これからもずっと同一商品がありますように!)

5 2014-07-08

焦げ茶色は良い色です。
すぐに届けて下さいましたので、業務用に使うのに助かりました。
タオルの色は焦げ茶は深い茶色で、エステやサロンで使われている物に色も素材も似ています。
品のある焦げ茶で良かったです。
タオルの厚みは正直「普通」です。
でも、業務用としてどんどん洗濯して使いたいので、乾きやすそうだし、満足です。数回洗濯して、へたりが少ないようなら買い足そうかと思います。
受注番号242326-20140706-0487972128

5 2013-08-17

普段仕事で汗拭き用に使用しているのですが、今まで使っていた黒がそろそろダメになり、いろいろ探していた所ここの店にたどり着きました。最初は250匁?匁??と想像がつかず不安でしたが厚くも薄くもなく普通のタオルでした。仕事で使用するには十分なので大変満足しています。
注文した翌日には届いたので早さにも満足しています。

5 2012-11-28

ものはいい
ものはいいと思います。何度も洗ってからどうかですね。

5 2012-05-18

アロマテラピー用に購入
他のサイズと色をそろえて購入。
初めて洗った時に特に糸くずが出る事もなく
洗いあがりも比較的柔らかなので使いやすいと思います。
フェイスタオルは一番枚数を使うので
12枚セットは嬉しいです。

5 2014-07-03

良いです◎
プライベートで使用する為に購入。
タオルを見せて収納しているので、バラバラのものは嫌で、定期的に業務用ショップで購入しています。
今まで使用していたものがホテル用の超厚手タイプだったので、最初少し薄い気がしたのですが、使用感は何ら問題ありません。
いっそ、あまり厚手のものより扱いやすいかも。
最初の色落ちを考えると念のため、購入してから一気に3回洗いしてから乾燥→使用しました。
特に毛羽立つようなこともありませんでしたし、キレイなチョコレート色で気に入っています。
追記/『レビューを書くと150円引き』とありますが、購入画面では反映されていなかった(らしい)のに気づかず、代引きの際に釣り銭が出て煩わしくないように端数調整のポイント利用
→代引きの支払時に予定外な釣り銭がでたので不思議に思っていましたが、ちゃんと割引してくれていたのだと感心?しました。

4 2013-08-27

よいです
家で使うために購入しました。お店は連絡がしっかりしており、発送が早くとても安心できました。
レビューにも色落ちのことがあったので、最初水につけてから洗濯しました。が、ほとんど色落ちしませんでした。色うつりもなかったです。生地が薄いかなー?かなと思いましたが、柔らかく乾きやすいです!なので、家で使うのにはとても使い勝手がいいです!!!長さもありその点も使いやすいです!使い勝手がよく、統一感も出て、購入してとてもよかったです。
商品はとても好きなのですが、送料がネックで。もっと安くなったらいいなーと思いました

4 2012-08-21

薄すぎず厚すぎず、乾きも早く家庭用にはちょうど良いです。
ブラウンを購入したので念には念をと、最初に一度洗濯してから粘着テープ(家庭用のコロコロ)で裏表の余計な糸くずを取ってから洗顔時に使用したところ、見た目には糸くずのようなものは付いていなかったのですが、その後に化粧水を浸したコットンで顔を拭くと細かい糸くずがたくさん付いていました。コットンが白いので、今まで使用していた白いタオルでも付いていたのかもしれませんが…茶色いので気になります。
何度か洗濯してるうちになくなれば良いのですが…ので☆4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル