5 2023-04-20

業務用に大量購入しました。バスタオルも同色で購入しました。色も風合いも同等で気に入りました。ほぼ毎日洗濯機にかけるので、1年保てば優秀だと思います。また来年この商品を購入したらレビューします。

5 2023-03-20

お風呂上りはブラウン、洗面はグリーン、台所はネイビーと色を決めておいています。タオルの厚さもちょうどよく、すぐに乾くので助かっています。

• 00kyさん
  • 00kyさん

5 2014-08-18

柔軟剤も効かないタオル!
残念ですが、どの柔軟剤を使用してもゴワゴワです、そしてペラペラです。
しかし、吸収力はなかなかのもの。
うちでは家族全員バスタオルの使用を廃止して、これにチェンジしました。
バスタオルの洗濯が何より嫌だったのですが(洗濯機もすぐいっぱいになるし、干すのも場所をとるし、イライラ)このタオルに替えてからというもの、乾くのも早いので「何度お風呂に入ってもいいわよ〜!」と仏のようになれました。
体を拭くときは優しくポンポンと叩くように水滴を吸い取らないと、ゴワゴワが痛いので注意。
何十回、いや何百回?と使い込んでますが、多少色落ちしたかな?という程度。
白のタオルのくたびれ感とは雲泥の差です。
どうしようもなくくたびれたら雑巾にして、またリピしたいと思っています。

• Mmm7864さん
  • Mmm7864さん

4 2013-07-21

まとめ買い(^з^)-☆
お風呂上がりのタオルを新しくしたくて2セット購入。
白と迷ったけど汚れ、黄ばみが目立たないかなと思って茶色で統一(*^^*)届いてすぐ洗ってみました。糸屑もそんなに出てないし、お風呂上がりに体を拭いた時にも糸屑は体についてないようでした。春、秋の花粉シーズンは必ず部屋干しなので厚手すぎると乾きが悪くて困るのでこのくらいのタオルが一番使える(^з^)-☆
頭にも巻きやすい長さで満足です(*´∀`)欲を言えば送料が500円かかったのが残念だけど(*_*)
またリピートします。
お客様用にはもっと厚みがあるタオルがいいので次はそういうタオルを探します♪

5 2013-03-27

お待たせ
本日届きました。ホテル用の厚手と一般の薄手の中間ぐらいで吸水性良く作りはしっかりしてます。確かに美容院で使用している物と同様みたいです。
茶系統一色ですが介護に使用する為区別が付き便利です。
12枚セットはお買い得だと思います。
カラーが沢山有ればと思いますが、その分高くなると思います。

5 2014-07-08

焦げ茶色は良い色です。
すぐに届けて下さいましたので、業務用に使うのに助かりました。
タオルの色は焦げ茶は深い茶色で、エステやサロンで使われている物に色も素材も似ています。
品のある焦げ茶で良かったです。
タオルの厚みは正直「普通」です。
でも、業務用としてどんどん洗濯して使いたいので、乾きやすそうだし、満足です。数回洗濯して、へたりが少ないようなら買い足そうかと思います。
受注番号242326-20140706-0487972128

• shakacatsさん
  • shakacatsさん

5 2017-06-22

前回の購入がいつだったかな?と思い確認したら7年前でした!毎日使用しているものと今回リピしたものを比べると多少の色落ちや毛羽立ちはあるものの、まだ現役で使えそう。脅威の耐久性・コスパ最高です。
何度か他メーカーのブラウンタオルを購入しましたが縫製が解れたり色褪せたり、破れやツレがおこり2年と持ちませんでした。
適度に薄く乾きやすい、吸水も程好いので他のタオルが残ってても家族皆このタオルばかり選んで使うので今ある別メーカータオルとの総入れ替えで購入しました。
また数年後にお世話になりたいと思います笑(これからもずっと同一商品がありますように!)

5 2013-08-17

普段仕事で汗拭き用に使用しているのですが、今まで使っていた黒がそろそろダメになり、いろいろ探していた所ここの店にたどり着きました。最初は250匁?匁??と想像がつかず不安でしたが厚くも薄くもなく普通のタオルでした。仕事で使用するには十分なので大変満足しています。
注文した翌日には届いたので早さにも満足しています。

5 2012-11-28

ものはいい
ものはいいと思います。何度も洗ってからどうかですね。

5 2012-05-18

アロマテラピー用に購入
他のサイズと色をそろえて購入。
初めて洗った時に特に糸くずが出る事もなく
洗いあがりも比較的柔らかなので使いやすいと思います。
フェイスタオルは一番枚数を使うので
12枚セットは嬉しいです。

5 2014-07-03

良いです◎
プライベートで使用する為に購入。
タオルを見せて収納しているので、バラバラのものは嫌で、定期的に業務用ショップで購入しています。
今まで使用していたものがホテル用の超厚手タイプだったので、最初少し薄い気がしたのですが、使用感は何ら問題ありません。
いっそ、あまり厚手のものより扱いやすいかも。
最初の色落ちを考えると念のため、購入してから一気に3回洗いしてから乾燥→使用しました。
特に毛羽立つようなこともありませんでしたし、キレイなチョコレート色で気に入っています。
追記/『レビューを書くと150円引き』とありますが、購入画面では反映されていなかった(らしい)のに気づかず、代引きの際に釣り銭が出て煩わしくないように端数調整のポイント利用
→代引きの支払時に予定外な釣り銭がでたので不思議に思っていましたが、ちゃんと割引してくれていたのだと感心?しました。

4 2013-08-27

よいです
家で使うために購入しました。お店は連絡がしっかりしており、発送が早くとても安心できました。
レビューにも色落ちのことがあったので、最初水につけてから洗濯しました。が、ほとんど色落ちしませんでした。色うつりもなかったです。生地が薄いかなー?かなと思いましたが、柔らかく乾きやすいです!なので、家で使うのにはとても使い勝手がいいです!!!長さもありその点も使いやすいです!使い勝手がよく、統一感も出て、購入してとてもよかったです。
商品はとても好きなのですが、送料がネックで。もっと安くなったらいいなーと思いました

4 2012-08-21

薄すぎず厚すぎず、乾きも早く家庭用にはちょうど良いです。
ブラウンを購入したので念には念をと、最初に一度洗濯してから粘着テープ(家庭用のコロコロ)で裏表の余計な糸くずを取ってから洗顔時に使用したところ、見た目には糸くずのようなものは付いていなかったのですが、その後に化粧水を浸したコットンで顔を拭くと細かい糸くずがたくさん付いていました。コットンが白いので、今まで使用していた白いタオルでも付いていたのかもしれませんが…茶色いので気になります。
何度か洗濯してるうちになくなれば良いのですが…ので☆4つです。

5 2021-05-15

マイクロファイバーよりこっち
過去にホワイトとパープルを購入して、自分なりに色々比較した結果がトータルで良かったので、リピートしました。
過去、百貨店でバーバリー、ラコステ、イヴ・サンローランのタオルを何万も購入したり、タオルに対して普通よりもこだわりが有った方かも知れません。
その後、拭ければまあ安くても良いかと楽天の今ではレビューが10万件を越える某ショップでバスタオルやフェイスタオルを購入して、まあ値段の割には悪くないかな?程度でした。
数年後、その同じ某ショップでタオルを再購入しようと思ったら、価格が跳ね上がっており、品質は悪くないけど、あのタオルにこの金額出すならもう少し良いタオルも買えるし、どうしようかと思い、再度、業務用のタオルで楽天にて検索したら引っ掛かってきたのが、こちらのショップさんでした。
前回購入したこちらのタオルを4年近く使用していますが、ヘタって来た感じは有りません。
銭湯のタオルは薄くなり破れて捨てたりしますが、ここのタオルを劣化で捨てたことはまだありません、犬猫がいるので汚くなったものは捨てました。
マイクロファイバーのフェイスタオルも過去にこちらのショップで、ベージュとピンクを購入していますが、ゴミとか付きやすいので、私にマイクロファイバーのタオルはリピートありません。
綿のこちらのタオルが良いです。
到着後洗濯機で36枚洗いましたが、排水パイプは詰まりませんし、何も問題有りませんでした。
しばらくは多少の綿の繊維が洗濯と洗濯干しの時に出ると思いますが、タオルの宿命かと思っています。
洗濯機は12キロ洗いの物です。
写真は3枚までなので、
ベージュとブラウンの比較。
洗濯機に入れたところ。
36枚洗った後の洗濯機のゴミキャッチャーと言うのかな?本体に付いているごみ取りネットに溜まった毛クズです。
今回ベージュは12枚中2枚が元からと思われる縫製不良が有りましたが、写真1枚目がそれ。ベージュとくすんだピンクの方は問題無しでした。
ベージュは明らかに裁断ミスで布の本来の横幅が足りてないか、機械トラブルがたまたま有ったのですかね、ベージュのタオルの商品レビューに写真はまた違うのを載せます。

4 2014-07-09

安い!
自宅フェイスタオルを統一しようと思い複数セット購入しました。深いブラウンで安っぽい感じもなく、使用感も良い感じです。端の始末がちょっと雑な感じは有りましたが色が濃いためかよくよく見ないと分からない程度です。厚すぎないので洗濯時もなかなか乾かないで困るということもないし薄く頼りない感じでもなくまさにちょうど良い厚さ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル