【 業務用タオル 】250匁 業務用 フェイス...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • 黒タオル探してました。
  • 主人が黒いタオルがいいと言うので、家のタオルを黒で統一しようと2セット購入しました。他店で購入した黒バスタオル6枚セットも一緒に届いたので、まとめて一回洗濯してみました。レビューで覚悟はしていましたが、最初のケバケバは仕方ないのでしょうね…。ただ、バスタオルのほうがケバケバも色落ちも凄かった…。二回目の洗濯は別で洗ったので、二回目はさほど気にならなかったです。まだ乾いてないので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 届くの早い!
  • 2年使い回した白タオルがだいぶ色移りしてヘタってきたので、こんどは濃い色のタオルに、と決めていました。最初はいいかなと思っていたのですが、驚くほど最初の3回の洗濯でホコリ?毛玉?が出ます。。ドラム式洗濯乾燥機ですが、庫内とフィルターがびっくりするほどホコリで埋まります。こんなに出たのは初めてです。あと、結構へたるのが早いです。。以前違う楽天のタオルショップで買った店のタオルより、 ・・・(続きを読む
  • mintan2525さん

5 2017-11-19

ブラック12枚 フェイスタオル
自宅で洗顔と風呂上がりに使用。品質が良く何度もリピートしています。使い始めの毛抜けはありますが、しばらくすると落ち着きます。
ザブザブ洗っていくうちに色落ちはしますが、経年劣化の範囲です。時には乾燥機を使うので、厚みも次第に減ります。そうなったら雑巾に降格させています。

• 20231611さん
  • 20231611さん

4 2018-08-28

しっかりした作りです
色は黒と言うより濃紺色ですね。
美容室での使用目的で購入。
今まではディーラーから、3400円ほどのタオルを購入していましたが、物の優劣は感じません。
良い買い物でした

5 2018-08-09

良い商品です
パイルの毛足が短目で、でもそれほどペラペラでもなく、分厚すぎても乾きにくいし、こういうのを探してました。タオルは届いてみて、触れてみないと感触がわからないから不安でしたが、これにして正解でした。まだ使用していないのでほつれなどはわかりませんが、またリピしたいと思います。

4 2018-05-11

旦那仕事用
旦那が仕事で使用するのに黒のタオルを探していました〜!届いた翌日から使用しています。大きさもちょうどよく、いいみたいです。

• Tenpanさん
  • Tenpanさん

5 2018-04-23

薄手のパイル地
厚みの有るタオルでの エステが 施術の妨げになる事有り 薄手の物で 端の始末が キチンとされている物を 探していました
こちらの タオルは フワフワな 厚手の物とは 違いますが
ターバン や 襟元に 入れるには 厚みも 肌触りも 申し分無い お品物です

5 2017-11-29

安くていいですね!
買って3ヶ月がたったがまだ普通に使います、色もまだ大丈夫です。

5 2017-11-15

リピート購入です。汚れる仕事用なのでこの枚数でこの値段は助かります。

5 2017-11-04

毛染め用
最初に洗濯しました。やはり毛羽落ちはありました。気になるほどではありませんが。厚さもあるため一枚でシャンプー後のふき取りにいいです。毛染めをしているため、白いタオルでは色が付きますがこれなら気になりません。12枚あるので毎日使っても駄目になるには1.2年かかかるかな。そじたらまたリピートします。

5 2017-08-10

毛羽立ちは仕方ない??
美容室の業務用に購入。
数年でタオルは交換しています。
(破れたりはないのですが、タオルが硬くなってくるので交換してます)
今まではディーラーから購入してしました。
今回、ネットで検索したら安かったのでこちらの商品を購入。
2〜3度洗いましたが、色落ち・繊維の屑?は凄く出ます。
でも以前ディーラーからの商品もそうだったので、あまり気になりません。
まとめてタオルは洗ってますが、他のタオル(ピンク色)やお顔にかけるガーゼのハンカチ等には色移りはありません。
(洗濯時の色は真っ黒ですが・・・)
ただ毛羽立った繊維屑は、他のタオルにくっつきます。
まあ、叩けば取れるのですが。
仕事に使用するには何の問題もありません。
ちょうどいい厚みと吸収性で満足です。
ただ、個人用に顔を拭いたり体を拭いたりでは、黒の毛羽立ちが付くかも?です。

5 2017-03-07

ヘアダイ用に使います。
黒タオルは、準消耗品なので、単価がお安いのは助かります。価値の割には、モノもしっかりとしていて、12枚、1枚1枚畳みに品物の丁寧さを感じます。

5 2016-12-27

これいいね
価格も手頃で使い勝手もよさそうなのでまた注文したいと思います

• AGERAさん
  • AGERAさん

4 2017-05-18

美容室でカラー用に購入!
いまのところ、洗濯を毎日(2週間)してもパサパサ毛羽立ちあまりない感じです

5 2017-05-03

店舗使用
毎日使用で1年は変わらない品質。1年たつと色あせや多少固くはなりますが通常使用には全く問題ないいい製品です。

4 2017-03-27

想像よりよかった
毛染め後の色落ちで白いタオルが変色したので購入しました。
さすがに黒なので分からなくなりましたが、他の生地のゴミが付くと目立つので気になります。

5 2017-02-28

これはいい