5 2021-02-23

保育園の口拭きタオルとして購入しました。
たくさんあってお買い得だと思います。
まだ使ってませんが4月から活躍してくれそうです。

• mii5994さん
  • mii5994さん

4 2019-09-22

子供の保育園用のお手拭きとして購入しました。
使いやすいです。
汚れた場合は漂白も出来ます。

5 2019-08-10

今回もリピートです。前回購入したものも結構長く使えました。

5 2013-11-12

しっとりふわふわ
●使用感
このお値段で高いクオリティといった印象!
なめらかしっとりで厚みも十分。
●悩み解決
手を拭くだけにフェイスタオルを使っていました。家族が使うにはさほど濡れてもいないし…とそのままタオル掛けにかけて使っていましたが衛生的に抵抗がありました。
また特にお客さんが来たとき!同じタオルを使っていただく訳にもいかず人数分のフェイスタオルを用意…これでは洗濯が大変でした。
小さなハンドタオルといってもお値段300〜500円はします。いいものはそれ以上。シンプルな白で柄もなく無地が欲しかったので、こちらに決めたところ、上記の悩みはなくなり、小さい洗濯物なので何枚使ってもらっても洗濯が苦ではなくなりました!
●デザイン
シンプルなホワイトカラーで気に入っています。(写真参照)
●価格
業務用タオルなので送料無料になるまで購入するには一般家庭には大変でした。
でも送料を払ってでもこちらの商品はお安く質もいいので、また必要になりましたら購入します!
エステサロンさんや美容室さんが購入するのがわかります。

5 2014-10-06

レビューの良さをたよりに購入。
ほんといいものです!食事の時につかうお手拭を探していたのですが、これはぴったりです。白を購入、汚れても漂白できるのでいいです。大きさも程よく、しぼりやすくて、手で絞ってもしっかり水が切れて乾くのも早め。でも生地は厚くて手触りもすごくいい。値段も安い。これはリピート確実。

5 2015-02-15

息子の幼稚園用に購入。手持ちの生地&紐で掛けれるようにして持たせる予定です。枚数もたくさんあるので洗い替えも安心です。

5 2016-09-05

コスパ最高
242326-20160807-0617673361
洗面所とトイレ用に一回使いっきりで、かなりの枚数を必要と考え、こちらの6セット(¥900/1セット)全部ホワイト購入。要するに1枚¥75、全部で72枚。送料は¥500かかりましたがスーパーセール中で¥500クーポンも利用できたので送料分はなし。1セットずつ透明袋に入れてあり、小さな説明書もありました。「塩素系の漂白剤は使わないで下さい。」とのことですが、コットン100でホワイトなら使用可能かと思いますがまだ試してはいません。。あと気になった注意書きは、「アイロン掛けはしないでください。」タオルにアイロン掛けはするつもりはありませんが、試しに1枚洗ってみたところ多少皺が残りました。それほど厚みが無い為だと思います。ただ、私の使用目的から(使い切りで何枚も洗う)考えると、これ位の厚さが乾きやすくて良かったです。表面はベルベット調なので肌触り良く表面から糸が攣れてしまうことはまずないでしょう。裏面はループタイプですが、密度があるので安っぽさはあまり感じません。ミシン掛けが多少ザツな感じはありますが、使用目的からすれば全く問題ないです。
他のショップで今治産を考えていましたが、大きさ、厚さ、手触り、品質、勿論プライスも満足できました!

5 2014-06-29

保育園おしぼり用に
保育園へ持参するおしぼりを探していてこちらを購入しました。
配送も迅速、梱包も丁寧で良かったです。
飲食店で出てくるおしぼりを想像していましたが
実際の商品は想像以上に手触り良く気に入りました。
子どもの口元もやさしくふけそうです。
三つ折りにしてくるくる巻くとちょうどおしぼりケースに入りました。
色も真っ白で清潔感があり良かったです。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2014-02-24

おしぼりサイズ
保育園で、食事やおやつに使うとのことで探してましたが、ちょうどいい大きさです!大きすぎず、いいですね。

5 2015-12-26

子どもの保育園用に以前購入し、汚れが目立ってきたので今回リピしました。厚手で普通のハンドタオルより大きいので、手や口を拭きやすく、汚れたものは掃除用にまわしています。

• dalutonさん
  • dalutonさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-11-21

柔らかです
手触りも良し、大きさも良し。
この値段で購入できるのはラッキーです。

5 2013-11-27

洗面所に
顔&手拭き用に、洗面所にたくさん置いておきたくて購入。安いのに適度な厚みがあり、柔らかいです。期待通りのタオルで大満足です。古くなったらまたリピします。廃盤になりませんように…☆

5 2015-09-08

大満足です!
我が家は、洗面所で使うタオルは1回使ったら洗濯しています。そろそろ買い替えの時期ということで、購入しました。これまでよりは、小さなサイズでしたが、肌触りもよく、家族にも大変評判がいいです。このサイズですと、普段使いにもおススメです。

4 2014-09-28

かなり厚みがあって、しっかりした良い品質です。
片面がループ状の繊維の普通のタオル地で、もう片面はループ状の生地を短く切り揃えて毛羽立てた絨毯みたいな、ビロードみたいな感じのタオル地です。
このビロード状の生地の面はいまいち水の吸収が悪い感じです。
それにしても本当におしぼりの大きさで、小さいです。
あまりにも小さいので、洗濯した後に数の多い小さなタオルを干す場所に困りました。(小さ過ぎて普通のタオル干しに掛けても、直ぐ落ちてしまいそうですが、洗濯バサミで一つづつとめるのも面倒です。)
私も洗面所で一つのお手拭きタオルを使いまわすのが衛生的でないのが嫌で、一人一回使い切りのお手拭きや洗面に使っており、その為に白を沢山買いました。
しばらく使って汚れてきたら、熱湯やハイター等の漂白剤で殺菌するので、いつも白を買います。
これでもう少し大き目のハンドタオルがあれば良いのにと思います。
せめて30cm×30cmくらいの大きさのものが欲しい。

5 2016-07-02

お気に入りです。
一昨日の注文で今日届きました。 速い!
白購入。純白で清潔感あり。
ミニサイズなのに高級感のあるふわふわな手触りです。
25cm×25cmサイズなのが、嬉しいです。
これくらいのサイズってなかなか見つけられなかったです。
早速来客用におしぼりとして使用させて戴きます。
この商品に出会えてラッキーでした。
有り難うございました。