販売期間
2024年03月13日13時00分〜2024年05月11日09時59分
2,268円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2023-11-09

美味しいので何度かリピート購入しています。お勧めです。

5 2023-09-17

リピートです。こちらの赤キャップが家族の中で好評でお鍋の季節の前に購入致しました。

5 2022-11-18

こっちでは売っていない赤キャップの馬路村、高知の友達に勧められてすぐ探したところ、口コミなどをみてこちらのお店から購入させて頂きました。
別途送料がかかったので高く感じますが、商品自体はわりとお買い得なのではと思います。家にある緑キャップの馬路村より大きかったので、たくさん楽しめそうです。
届いた時お酒の箱に入っていたので、何頼んだっけ?となりましたが、酒屋さんなんですね。
高知のお酒の箱に高知のポン酢が入って届きました(笑)

5 2022-11-24

もうこの柚子ポン酢以外無理。他のポン酢が物足りなく感じます。

5 2021-06-25

赤キャップで500mlは貴重
ゆずの量が多い赤キャップ。
以前は、スーパーで扱っていましたが、知らないうちに緑キャップに尚且つ量も少ないのに同じ価格だった。
こちらは、確実に500mlで良かったです。
送料払っても良いと思いました。
瓶の上に溜まる柚子のオイリーな部分と液体内も柚子の成分で、売り場にあるポン酢とは違い、濁っていて透明ではありません。
なすの素揚げにタマネギのスライスを大量と青しそを、あればパプリカのスライスに、このポン酢をあえてマリネに、何日も常備食として小分けにして食べています。
小アジの南蛮漬けも美味しい。これも唐辛子と大量のタマネギと青しそ。
ツナの油漬けに、このポン酢をかけるだけでも美味しいサラダになる。
青じそをプランターで育てて、今日は、紫蘇餃子にしようかと、

5 2020-03-09

赤キャップのぽん酢しょうゆ
TV番組の紹介で存在を初めて知りましたが、柚子を通常の3倍使用したこの赤キャップの「ぽん酢しょうゆ」で頂くと、普通の鍋物の豆腐や白菜がご馳走になります。
春になり、鍋物を召し上がる機会が少なくなるかも知れませんが、是非、お試し下さい。

5 2019-12-14

美味い
本当に美味い。鍋にもってこいです。最初はテレビで見てとりあえず買ってみたけど美味いですよ。

5 2021-12-13

以前店頭で見つけて購入しましたが、とても美味しかったので、今回はこちらで購入しました。
お肉にも野菜にもドレッシング感覚で使ったり、お鍋のつけダレとして使っても美味しいです。柚子の香りがたまりません。出汁もきいていて、酸っぱさも気にならないのですぐに使い切ってしまいそうです。

5 2021-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
赤キャップ
京都のおばあちゃんが、大変喜んでくれました。赤キャップは貴重です!

5 2020-03-31

奥さんが、ポン酢好きで。とても気に入ったみたいです

• maki9680さん
  • maki9680さん

5 2020-02-15

馬路村ポン酢しょうゆは、とても美味しいです
他の物には変えられません

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず