3,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-27
  • soomloomパップテント拡張跳ね上げ
  • ・以前、このタープシート2枚購入してSoomloomパップテント(Amazon再販後即完売の人気幕)の『サイドウォール』と『前幕』として大きな改造する事なく追加、雨や風も防げ、かつ幕内が広く使える『冬仕様』のパップテントとして使用していました。・今回、新たに1枚追加して、跳ね上げ部分を拡張する事にチャレンジしました。今回もシート自体には無改造で、既存の歯止めを利用して拡張しています。シートサ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-21
  • 大きさは満足
  • 想像より薄く感じました。他の方のレビューにもありましたが、糸のほつれがあり、生地の貼り付け部分が剥がれている箇所もありました。コードが入っているので、きっちり畳む事は難しく、かなり厚みのある感じになります。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-27

soomloomパップテント拡張跳ね上げ
・今回、新たに1枚追加して、跳ね上げ部分を拡張する事にチャレンジしました。今回もシート自体には無改造で、既存の歯止めを利用して拡張しています。シートサイズとして、歯止め3つの辺はパップテントの2本の跳ね上げポールの幅とシンデレラフィットで、色味もほぼ一緒なので一体化した拡張跳ね上げになります。今回、この1枚を追加した事で、サイドウォール、前幕、拡張跳ね上げ、とベースのパップテントには無い機能追加となり、その分幕内や跳ね上げ部分のスペースも従来より約1.5倍広くなりました(まさにメガビック)。特徴を短い動画(1分)で紹介しています。
注)動画内で、幕内での薪ストーブ使用、跳ね上げ下での焚火を行っていますが、これは本商品の耐火性を保証するものではなく、またそもそも幕内での火器使用はメーカー推奨ではありません。自己責任になります事ご了承願います。

5 2021-03-07

soomloomパップテントの自作前幕
このタープシート2枚を使用してSOOMLOOMパップテントの『前幕』を自作しました。シート自体は特段加工をせずとも100均のカラビナやワニクリップで幕、ポールに繋ぎました。 色味が幕とぴったりで、設営しても一体感があります。シートが厚手の素材で撥水仕様なので冷気や雨、風、雪も防いでくれると思います。今回前幕をつけたことで、コット2つと二人分の荷物も十分置ける広々空間となりました。本来ソロ用のパップテントですが、デュオキャンプもできるようになりました。詳細はyoutubeチャンネル(Buon viaggio)で紹介しています。

• takaaa6846さん
  • takaaa6846さん

4 2020-09-11

超、重宝してます。
まず、色が好みです。キャンプにおうちキャンプにタープとして、グランドシートとして大活躍しています。雨が降っても全然はじくのでハードに使えて重宝してます。キャンパス生地なので重さが弱点です。

• su7295さん
  • su7295さん

4 2020-07-19

キャンバス織の生地ですがコットンでなくポリキャンなのでそれ程重くなくてよいです、鳩目部分など作りは雑ですが強度はありそうなので問題なく使えると思います明るめの色の生地が野外では映えそうですね。

• クロ1414さん
  • クロ1414さん

4 2021-04-22

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
思った以上にしっかりした商品です。
見た目以上に厚みがありしっかりした商品です、もう少し薄くてもいい位です、ソロべースの前幕に使用予定購入、スームルームにジャストフィットならソロべースにもジャストフィットと思います、ただし色は合わないと思いますが、機能本位で!近々試し張りに行って確認予定です、物の質感からしては価格は安いと思います、質感良すぎてかさばるのが逆に難点な位です、試し張りに行くのが楽しみです。

4 2021-02-10

• 設置のしやすさ:3
作りも生地もしっかりしていて満足してます。

• HIRO5516さん
  • HIRO5516さん

5 2020-09-10

購入してよかったです
しっかりとした生地で大変満足です。
レビューにあったような匂いは一切なかったです!
撥水処理もしっかりされていて、水を完全にはじきます。
撥水処理がしっかりされているせいか、想像していたよりゴワゴワ感がありますが、使用しているうちに少しずつ柔らかくなっていくのでしょうか😅
多目的利用(キャンプ時の日除け、テントの中敷き、冬のシュラフを包むカバーとしてなど)に購入しました。

4 2020-07-21

荷物の日除け用
生地はしっかりしてる。
撥水してくれそうな感じも凄い。
布の折り返しのところは少し荒いが荷物の日除けだったり、雨対策で使う予定なので問題なし。
まだ使ってないので、期待しています。

• RIS9さん
  • RIS9さん

5 2020-06-24

大きさ生地の丈夫さともに満足です。
ソロにはちょうどいいと思います。

5 2020-05-18

商品の評価
しっかりした生地で大変満足しております。有難う御座いました。 また利用させて頂きます。

4 2021-03-13

• 設置のしやすさ:4
しっかりした作りでキャンプに行くのが楽しみです。

5 2021-03-12

• 設置のしやすさ:5
良いシートです
暑さも適度でした。シート以外で風よけ、雨などのカバーに使用したいと思い購入しました。

5 2021-03-11

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
色が綺麗
家の軒先に日陰を作る目的で購入しました。ゴム引きも考えたのですが、匂いと重さがあるとのコメントでこれにしました。満足してます。

4 2021-01-31

• 設置のしやすさ:3
思っていた以上に分厚くてしっかりした造りでした。糸のほつれが所々あります(縫製不良)ので耐久性はこれからの使用なので不明です。

4 2021-01-28

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使ってません
早く使ってみたいです。