2023/01/09
    つりぱかさん
    夜間のサーフ目印
    夜釣での目印として購入しました 明る過ぎずに丁度良い明かりです 釣具のとしてもいいと思いますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/04/16
    McHaleさん
    カラビナに揺られてるだけだと嬉しいな
    山中登行での緊急時(暗い道での視覚的人の気配信号)用に購入しました。 使用機会が訪れないのが一番で、準備、装備が整っていると、得てして緊急時グッズの使用機会は激減するものです。 なので、デザイン、明るさ(何となく遠目に見えるだろう)、耐久性、電池の持ち、携帯性(ザックにぶら下げると程良く揺れてくれた)が概ね良さそうだったことを以って良かったと判断しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2021/01/16
    ほどからなんばんさん
    こういった、一つのメリットが複数のメリットを兼ねているような、最小限のコストで最大限の機能を発揮するギアはそれだけで欲しくなる。 樹脂製の軽い密閉型のケースは防水で水に浮く。構造も単純で、使用中のアクシデントによる損傷は避けられないとしてもいわゆる故障というものをしにくい。ケースが光を分散するので光量は申し分なく発色も鮮やか。 ひねるだけでONーOFFできるライトには、ストロークが短くうっかり点灯してしまうものも多いけどこれはそんなこともない。 取り付け方法にペンクリップもあればなお良かった。 スティックライトには個人的なエピソードがあります。 私は阪神淡路以来、応急手当など最低限の防災スキルを習得し、いわゆるEDCを常に携帯するようになりました。釣り針や狩りの道具みたいな少なくとも日本での被災において実用性を疑うようなものは組み込んではいませんが、それでも東日本以降その総重量は5キログラムとなり、防災オタクと嘲笑されるようになりました。自分でも頭がおかしい自覚はあります。 それでも数年前ガソリンスタンドの屋根が積雪の重量でつぶれてしまうような大雪が降る夜、停電で真っ暗の、膝まで雪に沈むような道を2時間かけて徒歩で帰宅する必要に迫られた時、リュックに反射板と赤いケミカルライトをぶら下げて歩く事態を経験しました。 道程の半分近くがバスが行き違いできないような、歩道の整備されていない狭い道路の路側帯を歩かなければならなかったので、ドライバーから視認されているという安心感は非常に大きかった。 この商品はケミカルライトより明るいので、また役に立つときがあるかもしれません。当時町中にもかかわらず本当に遭難しそうだったのでもうこりごりですが。
    注文日:2021/01/10
    2021/08/07
    タイレルCSIさん
    軽い、簡単、視認性良しの3拍子揃った商品です。
    注文日:2021/07/05