2021/09/24
    ちょっと・・・使えないかな。
    あまりにもタール臭がヒドいので約2年間風通しの良い場所で陰干ししてました。 全く改善の兆しがないので、思い切って浴槽で中性洗剤の原液で踏み洗いしてみました。 一瞬で透明度1mmも無い真っ黒な泥水状態に。 5回、洗いとすすぎを繰り返しましたが水は真っ黒なままなので諦めました。 排水溝にはベッタリとタールが詰まってました。 なんだかこの幕は人間が触れてはいけない様な気が・・・ 私の2時間の努力と1Lの中性洗剤が全くの無駄になってしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2019/11/27
    カムイちゃんさん
    むぅ~残念
    帆布としての厚みはあり丈夫ではあります。 耐水性は生地がしっとりするほどのオイルによって守られていると思います。 キャンプで軍幕の上に掛けるタープとして使ってみましたが、この臭いは幕内に香るほど。 軍用品独特の臭いには文句は言いませんが、何かちょっと違う 如何せん喉が痛くなります、何だろこのオイル。 シートとして本来の用途であれば、格別に性能いいのかもしれませんが 生活空間には、あまり置けない感じでしょうか。
    注文日:2019/09/22
    2019/11/27
    物凄い悪臭!!オイルでベタベタ状態・・・
    薄いフニャフニャの幌布にオイル等をベッタリ塗りつけて防水性と硬さを持たせてあるだけの商品です。 先のレビューでもありましたが、酷い臭いです!! ・・・けっして屋内で開封してはいけません!! 商品はポリ袋に入っている状態ですが、袋にもベッタリオイル等が付いています。 素手で触れてはいけません!! 服や周辺に触れたら大変な事になります!! グランドシートとして使うのは無理だと思います。 何かに被せてもオイルが付くので、用途は限られます・・・ ロープで吊って雨や風よけ、汚れたり臭いが付いても平気なモノに被せるぐらいでしょうか。
    注文日:2019/11/16