5 2022-04-28

届きました
以前はエスビット風のポケストでしたがボロボロになったため買い替えましたがそのままではアルコールストーブなどは背の高さの低いvargoのt-307ならなんとか中央に乗せて使えましたが、かなりメスティン等まで近いためか沸騰まで時間がかかるようでしたので中央の仕切りを他の方のレビューにもあったように指で折り曲げ平らにしてみたところちょうど良くなりました。自己責任ですが特に問題もありませんのでこのまま使いたいと思います。作りはしっかりしていて永くつかえそうです。

5 2020-08-23

安いのでOK。
100均の固形燃料も少し押しつぶせばはめるのは簡単です。
収納時に風防板が抜け落ちてしまうのでマグネットを使うなどの工夫が必要です。

• kzmmsmさん
  • kzmmsmさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-10

すごく良い買い物でした!
2個買いました。飯盒やメスティンでご飯を炊いて遊んでいます。友達にもおすすしたいので追加で購入しようと思います^ ^

5 2020-06-27

工夫次第でとても使いやすい
エスビットのポケットストーブも持っているが、こちらの方が構造は堅牢だと思う。それに最初から風防付きである点も良い。
中央の箱型の仕切りは使い方しだいと思う。液体燃料を入れると漏れてしまうが、私の場合はこれをオートウェルドで塞いでアルコールを直接燃焼させるようにした。カーボンフェルトを適宜入れればほったらかし炊飯にも使える。左右の空間には100均のボトルが入る。

5 2021-07-22

燃料受け部分が箱状になっているおかげで百均のジェル状着火剤をそのまま入れて燃料として使うことができます。固形燃料と違い、入れる量で燃焼時間を調節できるのでとても便利です。付属の風防も実用的で、かなりお得なストーブだと感じました。
ただ一点、全ての断面がハサミの刃くらい鋭利なのでバリ取り必須です。

• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2022-03-13

キャンプ用
しっかりしていてこのお値段で満足です。
固形燃料は青い蝋燭みたいなのを準備しました。
燃料入れのところの幅が狭いのですが、倒したらすぽっと入りました。残りカスの掃除が面倒なのでアルミホイルで舟を作ってそれ上に燃料を入れています。
板厚がしっかりしているので五徳としても安定します。買ってよかったです。

5 2020-09-23

少しおおきめ。
商品届きました、早速使用しました、おおきめのコッフェルが使えて、重宝しました、ありがとうございました。

5 2020-08-17

コスパ良し
価格の安さで心配でしたが、想像以上にしっかりしていました。他のレビューの方同様に受け皿の隙間を耐熱パテとJBヴェルドで埋めてアルコール燃料でも使用できます。数回使いましたが漏れも今のところ有りません。 風防と同じようなサイズの板を作り火消し用に使ってます。 焼け色もプラサフグレーの様な色になり無骨な味が出て来て良いですね。

5 2020-02-01

100均の「固形燃料」も問題なく使えます。
風防板が1枚付でしたが、もう1枚自作して使用してますが、何の問題なく使えてます❗

• KURO8333さん
  • KURO8333さん

5 2021-05-10

しっかりした造りで頑丈そうです。動きも緩すぎず、固すぎず良い感じです。耐久性はこれから使い込んでからですね。

5 2021-03-06

サイズが小さすぎず使い勝手が良い。
また風除けも付いて便利。
それなのにこの価格!

5 2021-02-05

改造用に2個目の購入。
安いので気軽に購入できます。
いろいろと格好よくカスタマイズして使っていきたいです。

5 2021-01-28

これは使える
しっかりしてて
値段が倍以上の物より頑丈でガシガシ使える

• tichosamaさん
  • tichosamaさん

5 2021-01-24

有名な商品と、似てるようでにてない。
そうものが欲しい方にはおすすめです。風防もついてて、いいです。
ただ、燃料入れるところが接地してるので、家のテーブルなどの上では注意かな。

5 2021-01-12

お値段以上です
届いてすぐにメスティンを載せてほったらかし炊飯をしてみましたが問題なく行えました。片側だけですが取外し可の風防パーツが付いており良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台