BCB マルチフューエルストーブ FIRE DRAGON...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kzmmsmさん
  • kzmmsmさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-10

すごく良い買い物でした!
2個買いました。飯盒やメスティンでご飯を炊いて遊んでいます。友達にもおすすしたいので追加で購入しようと思います^ ^

5 2020-06-27

工夫次第でとても使いやすい
エスビットのポケットストーブも持っているが、こちらの方が構造は堅牢だと思う。それに最初から風防付きである点も良い。
中央の箱型の仕切りは使い方しだいと思う。液体燃料を入れると漏れてしまうが、私の場合はこれをオートウェルドで塞いでアルコールを直接燃焼させるようにした。カーボンフェルトを適宜入れればほったらかし炊飯にも使える。左右の空間には100均のボトルが入る。

5 2020-06-23

BCB マルチフューエルストーブ
プレートを広げて無事に固形燃料で使用できました。
美味しいご飯ができてビックリです。
秋葉原でも購入できるのでしょうか?

• blue77777さん
  • blue77777さん

4 2020-06-20

エスビットより洒落ています
しっかりしたつくりで軽く
風防も効果的です
アウトドアで使える道具です

4 2020-05-28

風防付きで価格が安い
今までエスビットと同型のストーブを使用していましたが、風に弱いのが難点でした。
この商品は片側だけですが風防が付いているので便利です。片側だけでも風上に向ければ充分です。
また燃料を入れる部分が箱状になっているのでゲル状の燃料を使い易いのも良いです。
あらかじめアルミ箔で覆っておけば掃除の必要もありません。
価格も良心的で良いです。

• kisikkoさん
  • kisikkoさん

5 2020-02-06

質実剛健
シンプルで使い方を工夫できる面白い商品です。

5 2020-02-01

100均の「固形燃料」も問題なく使えます。
風防板が1枚付でしたが、もう1枚自作して使用してますが、何の問題なく使えてます❗

5 2020-07-31

商品も気に入り、対応も大変良かったです。

4 2020-07-28

コンパクトで質も良い!
固形燃料を置く場所の幅が狭いので、丸い固形燃料を縦にして置いて使っています。
材質もしっかりしていて、角度調節もきちんと固定出来ます。なによりもコンパクトなので携帯に便利です!

4 2020-07-09

普通にエスビット燃料が使えます
普通にエスビット燃料が使えます
風防は2つあったほうが良いので、風防のために2つかうことになりました
欠点は下に金属のテーブルとか敷かないと、下が焦げます
アルコールは、隙間を耐熱ボンドで目止めし、グラスウールを詰めれば使えます
(火力制御はできませんので、屋外でのみで自己責任で…火事は怖い)

4 2020-05-29

風防が2個付きのものも販売してほしいです。受皿をグイっと広げて百均コケネンを使用しました。

4 2020-05-25

お家で
ユーチューブで、誰かがこの商品を紹介してました。某メーカーの物と違い風防が付いている、人と違う物が欲しくて、購入しました。
今は、ベランダで使用しています。とても満足です。

• chazさん
  • chazさん

5 2020-05-14

類似商品の中でもオススメ
メスティンと100円ショップの袋入りゼリー状燃料で炊飯用語に購入しました。危険なバリもなく、しっかりした作りです。安価で、つくりも悪くなく、類似商品多数の中でも、お勧めです。

• espace-f1さん
  • espace-f1さん

4 2020-04-30

キャンプなどで使ってみようと思います。
届きました、またキャンプなどで使って見たいと思います。

• panica818さん
  • panica818さん

5 2020-04-16

めっちゃ良き☆
これおススメです☆
エスビットが有名ですが、高いのでこちらを購入してみましたが、
普通に良い!
風防が付いているのでむしろこっちの方が良いかも('ω')b
当然メスティンにも入るし、いう事無しです☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台