• fumio4652さん
  • fumio4652さん

5 2023-04-18

刃が欠けています
刃が欠けたものが届きました。写真中央部分の白い点です。
販売店がひとつひとつチェックするわけにも行かないことは理解できますので、メーカーの問題ですね。
低価格商品でもあるので、交換も言いにくいです。
自分で研ぐ人であればありですが、私はもう買いません。
4/26追伸
上記レビュー後お店から連絡をいただきました。
即交換対応をしていただきました。それも返却後でなく、先送りでいただきました。
製品の構造上、搬送時に絶対と言っていいくらい刃に傷はつきません。メーカー側でのチェックが漏れただけかと思われます。
この単価の商品、まして微細な欠けに対して、真摯な対応をいただき恐縮です。
こちらの販売店はしっかりしたお店であることを追記いたします。

5 2022-10-22

切れ味抜群!
半世紀程の昔、小学校の頃ですが、えんぴつを削っていたのを思い出して購入してみました。
購入後すぐに、木を削らないといけない機会があったので使ってみましたが、スムーズに削ることが出来ました。カッターナイフだと直線的にしか削れませんが、滑らかに削ることが出来ました。
素晴らしい切れ味でした。

4 2022-08-15

刃付きが甘かったですが、普通に木を削れました。数十年振りに使うので、研いで使って手に馴染ませたいと思います。

• AU9255さん
  • AU9255さん

5 2022-05-03

鉛筆削りに使っています。カッターナイフよりもよく切れ長持ちするので長期的にみてコスト安です。

5 2022-01-23

大当たりでした😀
以前購入したものは数回研がないと切れませんでしたが、今回は届いたままの状態でコピー用紙がとても滑らかに切れました。

5 2021-10-27

全サイズ欲しくなる。
ポケットサイズが良かったので続けて購入、もちろん買ってよかった。
こうなれば特大サイズも欲しい!

4 2021-09-27

日本小刀の 名品か
昔筆箱に忍ばせて
鉛筆を削ったことを思い起こされる
クラシックな出立ち。
いい年のオヤジが 手にして'様' になる
小刀。

5 2020-10-08

本当にこのお値段でいいの??
思ったより小ぶりでしたが切れ味も良く大変満足しております。
キャンプとDIYに活躍しています。

5 2020-08-13

切れ味も良く、折りたためるので便利です。普段使いに重宝しています。

• kimii9170さん
  • kimii9170さん

5 2020-05-11

切れ味ばつぐんで、キャンプで使用したいと思います。

3 2022-10-09

届きました
実家の片づけをしていた時に、子供の頃、使ってた机の中を、見た時に、小学生の頃、使ってた、肥後守が、出て来たのです。ひさしぶりに、手に取って、肥後守を、見てみたら、刃先が、欠けてたので、今回、
買ってみたのです。届いた、肥後守を、手に取って見たら、小学生の頃に、使ってた、肥後守よりも、
かなり小さかった、刃の長さも、厚みも 柄の長さも、短かった。子供の頃に、使ってた、肥後守とは、まったくの、別物と言いたい!!実家に有った、肥後守を持って来てたので、比べたら、かなり小さいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ