Mテック カランビット MT-665BK ステンレス...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる
  • ガボ2さん
  • ガボ2さん

5 2020-07-02

コスパ良しの;カランビットナイフです。
あまり知らないM-TECHというブランドだが値の安さに釣られて購入。届いたものは少し重く感じたがグリップは手によくフィットし切れ味も良い。付属のシースにしっかりとフィットしてブレードが入り込むので安心感があります。カランビット形状のナイフは二つめですがユーティリティーナイフとしては使いづらいしキャンピングにもちょっとですので護身用ナイフの部類に入る様です、が此方はコスパが良いので少し贅沢ですが庭いじり用に使い、水で泥を落とし寝る時に枕元に置いてハードボイルド気分を味わえます。米国の会社が中国にて生産しているので値の割に高品質と感じました。ブレードの耐久性は今後の楽しみですね。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2020-06-18

普段使い
刃の厚みもありステン素材で錆の心配もないため普段の作業用に使用しています
定期的に、刃のメンテナンスを入れれば普段使いには良いと思います、
シースのロックは少し硬めですが。
価格も少し高めの鎌程度でこうにゅ出来ました。

4 2020-06-11

ナイロン糸や紐を切る為に購入しました。
手が大きいせいか、(手を広げ親指から小指まで25cm)握りが薄く感じた為、Φ4のパラコードを巻いたら良い感じになりました。
箱出しで切れは良くないので、オイルストーンで仕上げましたが、使える切れ味となりました。

5 2020-02-15

黒くて無骨で凶暴で、実に格好良いですな。シースの抜け落ち防止のポッチ?ただのバリ?が塞いでいて全く抜けなかったのでヤスリで削りました。

5 2019-09-23

めっちゃいい
ナイフもケースも頑丈でかっこいいです。
切れ味はあまりですが研げばそれなりに切れるかと思います。

5 2019-01-31

かっこいい
安価で、折りたたみではなく、ブラックコーティングがしており、出来れば鞘付きのカランビットを探していたところ海外サイトでこのナイフを見つけました。
はじめレプマートではこのナイフを取り扱っていないようでしたが、ほかのM-TECKの商品は取り扱っていたのでリクエストしてみたら入荷してくれて購入することができました。感謝です。
封を切ったり段ボールを切ったり眺めたりたまに握って構えてニヤニヤしたりしてます。
アウトドアなどの本格的な使用などはしないので、そういう場合の方はわかりませんが、僕ぐらいの用途ならば間違いなく満足の行くナイフです。(鞘も付いてるので安心です)
ちなみにこういったナイフを買うのは初めてで、鞘の外し方がわからず、左手で鞘を持ち右手でグリップを握り無理やり外そうとして軽く怪我をしたので皆さんはそんなにアホではないと思いますが、気を付けてください。(ちなみに右手でグリップを握り親指で背の部分から鞘を押せば抜けるとおもいます。)

5 2019-01-29

おすすめです。
キャンプに使うつもりで購入。値段の割りにはしっかりした商品です。でも観賞用になりそうです。