Elk Ridge ハンティングナイフ ER-052 ダブ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 44MAGさん
  • 44MAGさん

5 2019-10-28

ずっしり
持ち味は最高ですね。切れ味はこれからです。早く使用してみたいです。

4 2019-10-18

本格っぽい感じで
値段が安く、本格的なアウトドア仕様っぽく見えるので購入しました。
作りは若干雑な部分がありますが、値段の安さで相殺できます。しかも本革ケース付きなので大満足。
切れ味はそこそこで、研ぐのが上手な方は一度研いだほうがいいでしょう。
ナイフ初心者の方はこのままでいいと思います、
仕様前には一度オリーブオイルなどを塗って防錆効果を高めておくとよいと思います。

5 2019-09-22

釣り場で魚をさばく用で購入しました
まずは切れ味抜群で
薪割りもストレス無しです(^_^)v

4 2019-09-13

見た目OK
持った感じ、手にフイトして大変いい感じ
まだ、使用して無いが、多分使い勝手いい感じ間違い無しかも?

4 2019-09-09

値段の割に
ナイフもケースもしっかりした作りです。
刃の厚さ、木の持ち手全体のバランスがいいですね。あと、しっかり重みがあって良いです。

• Letsutaさん
  • Letsutaさん

4 2019-08-29

Elkridge knife
Very well made, you can feel in your hand the quality of the material and its weight!
The shop could be faster on the delivery since it is a small item tough. However it was relevantly quit quick.

• miyu8257さん
  • miyu8257さん

4 2019-08-18

子供でも使えて便利だったし、使いやすかった

• なお5302さん
  • なお5302さん

4 2019-07-11

よく切れる
梱包は簡易梱包ですが、キチンとプチプチを巻いていてしっかりとしていました。初期不良(?)で刃こぼれらしき箇所がありましたが私には問題なしのレベルでしたので☆4にしました。そのままでも野菜などのカットでしたら問題なく使えます。

4 2019-06-06

良い
値段の割にナイフもケースもしっかりした作りです。切れ味は悪いですが、ちゃんとした砥石でしっかり研げばめちゃくちゃ切れるようになります。

• Kuniatsuさん
  • Kuniatsuさん

4 2019-05-06

カッコいいです
ナイフを買うのは初めてなので、見た目と価格で選びました。
他の方のコメントから、切れ味が心配だったので、使う前に家庭にあった包丁用のシャープナーで研いでからキャンプに持っていったところ、いい感じに使えました。
歯厚があるので、万能に使えそうです。

5 2019-04-17

厳ついです。
思っていたより小振りな感じですがゴツくていい感じです。キャンプに行くのが楽しみです。

4 2019-03-07

まあまあだと思います。
高額な物ではないので、品質的にはまあ、と。思います。刃は、研いだ方が良いでしょう。釣りや、キャンプなどに使うには十分だと思います。無理な使い方さえしなければ長持ちするのではないでしょうか。

• sige412さん
  • sige412さん

4 2019-02-27

かっこいい
刃の厚さ、木の持ち手全体のバランスがいいですね。
満足しています。

• YASU4257さん
  • YASU4257さん

5 2019-01-16

いい
家の飾りで買いました。
デザインが気に入ってます。

5 2019-01-03

格好よい
手に馴染み、切れ味いいです。
革ケースも最高にいいです。