5 2022-06-12

キャンプ時に使うのに カッコいいハンティングナイフを探していました。
『ER-052』 値段の割に、適度な重量感、見た目… カッコイイですね。長く愛用したいと思います。

4 2020-12-14

質感はとてもよく値段以上と思います。 やはり切れ味は悪い為、研いでみました
切れ味も改善されキャンプでの使用が楽しみです。

4 2019-10-18

本格っぽい感じで
値段が安く、本格的なアウトドア仕様っぽく見えるので購入しました。
作りは若干雑な部分がありますが、値段の安さで相殺できます。しかも本革ケース付きなので大満足。
切れ味はそこそこで、研ぐのが上手な方は一度研いだほうがいいでしょう。
ナイフ初心者の方はこのままでいいと思います、
仕様前には一度オリーブオイルなどを塗って防錆効果を高めておくとよいと思います。

• ken692さん
  • ken692さん

5 2022-03-26

まだ使ってないので、切れ味とかは分かりませんが、手に持った感じは重厚感が凄いです。
魚を捌いたり小枝を剪定したり、いろいろな用途に使えそうです。

• RtGsさん
  • RtGsさん

4 2021-08-21

他のレビューで、
作りが良くないと記述されていて心配でしたが、
到着した商品は、良い品質でした。
個体差があるかもしれませんが、
この価格ではかなり良い品質。
切れ味は、自分で研ぐ必要があります。
刃物系は自身で切れるようにするものなので、
ベースとしてのナイフでは、満足。
シースも綺麗に作られていて頑丈。
作りも丁寧。

4 2021-05-08

握りやすくて使えそうです、刃もちはこれからです。

5 2020-11-02

格好いいです。
購入したままの状態だとあまり切れませんでしたが、いずれ必要だろうと同時購入しておいた砥石で磨いでみました…よく切れます!
買って良かったです。

5 2020-10-18

かっこいいですね!
思った以上にしっかりとした作りです。
以前使用していたキャンプ用のナイフが古くなったための購入です。
まだ使用していませんが、次回のキャンプからデビュー予定です。
位置で研いでから使用します。

4 2020-09-29

コストパフォーマンスは多変高いと思います。購入時に切れないのは研いでの使用を前提としているのでしょう。

5 2020-09-01

使うなら研ぐ必要ありかな。
肉や魚をキレイに捌きたいので購入。
見た目は画像通りで厚みがあるのが嬉しいです。
新品の割には小キズやくすみがありましたので
見た目完璧を期待する人は要注意
(自分は気にならない人です)
切れ味は…研ぐ必要があると思います。
総合的に値段の割には悪くはないと思います。
追記
野菜を切ってみました。
安物の包丁よりも切れます。
重要な注意点
革製のカバーから取り出す時は
カバー側の手を切らないように気を付けましょう。

• しー3553さん
  • しー3553さん

5 2020-05-27

満足
あまり詳しくないのですが、この値段で、この品質であれば満足です。
握ってみて、結構がっしりしてます。
切れ味は一度研いで使用した方が良さそうです。

• SCAR―Hさん
  • SCAR―Hさん

5 2019-12-04

いーですね!
個人的感想ですがデザインは写真よりエグくてカッコいいです!
握った感じ私は手が小さい方だと思いますがグリップは細い?薄い?感じです。昔、ナイフを集めてましたが、切れ味は初心者には十分かと思います。
キャンパーさんやアウトドア玄人さんならサブで持っててもアリなんじゃないかな?安いですしね笑
シースもしっかりした作りでナイフとの相性も抜群ですし、私はオシャレ優先で購入しました。
私はキャンプで使いたいと思います。楽しみだなぁ♬

• 44MAGさん
  • 44MAGさん

5 2019-10-28

ずっしり
持ち味は最高ですね。切れ味はこれからです。早く使用してみたいです。

• Letsutaさん
  • Letsutaさん

4 2019-08-29

Elkridge knife
Very well made, you can feel in your hand the quality of the material and its weight!
The shop could be faster on the delivery since it is a small item tough. However it was relevantly quit quick.

• Kuniatsuさん
  • Kuniatsuさん

4 2019-05-06

カッコいいです
ナイフを買うのは初めてなので、見た目と価格で選びました。
他の方のコメントから、切れ味が心配だったので、使う前に家庭にあった包丁用のシャープナーで研いでからキャンプに持っていったところ、いい感じに使えました。
歯厚があるので、万能に使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ