Elk Ridge ハンティングナイフ ER-052 ダブ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • いーですね!
  • 個人的感想ですがデザインは写真よりエグくてカッコいいです!握った感じ私は手が小さい方だと思いますがグリップは細い?薄い?感じです。昔、ナイフを集めてましたが、切れ味は初心者には十分かと思います。キャンパーさんやアウトドア玄人さんならサブで持っててもアリなんじゃないかな?安いですしね笑シースもしっかりした作りでナイフとの相性も抜群ですし、私はオシャレ優先で購入しました。私はキャン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-27
  • 品質は値段相応かと。デザインは◯気に入っています。切れ味は悪いので、自分で研ぐ必要有り。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-18

かっこいいですね!
思った以上にしっかりとした作りです。
以前使用していたキャンプ用のナイフが古くなったための購入です。
まだ使用していませんが、次回のキャンプからデビュー予定です。
位置で研いでから使用します。

4 2020-09-29

コストパフォーマンスは多変高いと思います。購入時に切れないのは研いでの使用を前提としているのでしょう。

5 2020-09-01

使うなら研ぐ必要ありかな。
肉や魚をキレイに捌きたいので購入。
見た目は画像通りで厚みがあるのが嬉しいです。
新品の割には小キズやくすみがありましたので
見た目完璧を期待する人は要注意
(自分は気にならない人です)
切れ味は…研ぐ必要があると思います。
総合的に値段の割には悪くはないと思います。
追記
野菜を切ってみました。
安物の包丁よりも切れます。
重要な注意点
革製のカバーから取り出す時は
カバー側の手を切らないように気を付けましょう。

5 2020-06-10

重厚な作りで大変良いと思います。キャンプにもっていって早く試したいです。

5 2019-12-04

いーですね!
個人的感想ですがデザインは写真よりエグくてカッコいいです!
私はキャンプで使いたいと思います。楽しみだなぁ♬

5 2020-11-02

格好いいです。
購入したままの状態だとあまり切れませんでしたが、いずれ必要だろうと同時購入しておいた砥石で磨いでみました…よく切れます!
買って良かったです。

5 2020-10-09

実際に届いて、見た目のカッコよさに満足しています!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-10-09

まだ使用前ですがとっても気に入りました。ありがとうございました

• しー3553さん
  • しー3553さん

5 2020-05-27

満足
あまり詳しくないのですが、この値段で、この品質であれば満足です。
握ってみて、結構がっしりしてます。
切れ味は一度研いで使用した方が良さそうです。

4 2020-05-07

切れ味も良く 形もカッコ良く いろんな場面で使えそうです。

5 2020-05-01

キャップ
キャンプ用に購入です 価格と品質とのバランスも良く 良い商品だと思います

5 2020-03-18

切れ味バツグン
とても切れ味がよくて使いやすいです。
値段も安くてかなりお買い得でした!

• gomangoku8さん
  • gomangoku8さん

4 2020-01-28

配送も迅速でとても満足しています。使い始めは研いだほうがいいでしょう。
値段的に最高でした。

4 2019-10-18

本格っぽい感じで
値段が安く、本格的なアウトドア仕様っぽく見えるので購入しました。
作りは若干雑な部分がありますが、値段の安さで相殺できます。しかも本革ケース付きなので大満足。
切れ味はそこそこで、研ぐのが上手な方は一度研いだほうがいいでしょう。
ナイフ初心者の方はこのままでいいと思います、
仕様前には一度オリーブオイルなどを塗って防錆効果を高めておくとよいと思います。

5 2019-11-24

デザイン・重さ・サイズ・斬れ味、この値段でこのクオリティは非常に大満足です。
これから大事に使っていこうと思ってます。