Elk Ridge ハンティングナイフ ER-052 ダブ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-01
  • 使うなら研ぐ必要ありかな。
  • 肉や魚をキレイに捌きたいので購入。見た目は画像通りで厚みがあるのが嬉しいです。新品の割には小キズやくすみがありましたので見た目完璧を期待する人は要注意(自分は気にならない人です)切れ味は…研ぐ必要があると思います。総合的に値段の割には悪くはないと思います。追記野菜を切ってみました。安物の包丁よりも切れます。重要な注意点革製のカバーから取り出す時はカバー側の手を切らないように気を付 ・・・(続きを読む
  • なり☆nariさん
  • 3 2020-10-27
  • 品質は値段相応かと。デザインは◯気に入っています。切れ味は悪いので、自分で研ぐ必要有り。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-14

質感はとてもよく値段以上と思います。 やはり切れ味は悪い為、研いでみました
切れ味も改善されキャンプでの使用が楽しみです。

4 2021-02-20

刃はほとんど付いていません。
重厚感など見た目は素晴らしいと思います。
しかし、刃は全くと言って良いほど付いてませんでした。よって、プロの研ぎ師にだしました。それ以外は十分満足しています。

• ZET7023さん
  • ZET7023さん

5 2021-01-07

妻のキャンプギアでプレゼントしました。サイズ、重量ともに女性に丁度よく、喜んでくれました。

5 2021-01-06

安いのにカッコイイです!いい買い物が出来ましたぁ。

5 2020-10-18

かっこいいですね!
思った以上にしっかりとした作りです。
以前使用していたキャンプ用のナイフが古くなったための購入です。
まだ使用していませんが、次回のキャンプからデビュー予定です。
位置で研いでから使用します。

4 2020-09-29

コストパフォーマンスは多変高いと思います。購入時に切れないのは研いでの使用を前提としているのでしょう。

5 2020-09-01

使うなら研ぐ必要ありかな。
肉や魚をキレイに捌きたいので購入。
見た目は画像通りで厚みがあるのが嬉しいです。
新品の割には小キズやくすみがありましたので
見た目完璧を期待する人は要注意
(自分は気にならない人です)
切れ味は…研ぐ必要があると思います。
総合的に値段の割には悪くはないと思います。
追記
野菜を切ってみました。
安物の包丁よりも切れます。
重要な注意点
革製のカバーから取り出す時は
カバー側の手を切らないように気を付けましょう。

5 2020-06-10

重厚な作りで大変良いと思います。キャンプにもっていって早く試したいです。

5 2021-02-24

コスパ最高です。ナイフも少々研げば更に良くなると思います。皮シースの品質も良くてビックリです。ありがとうございました。

• ごま9894さん
  • ごま9894さん

5 2020-11-30

迅速な対応ありがとうございました!
とても気に入ってます(^_^)
カッコいいです!

5 2020-11-02

格好いいです。
購入したままの状態だとあまり切れませんでしたが、いずれ必要だろうと同時購入しておいた砥石で磨いでみました…よく切れます!
買って良かったです。

5 2020-10-09

実際に届いて、見た目のカッコよさに満足しています!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-10-09

まだ使用前ですがとっても気に入りました。ありがとうございました

• しー3553さん
  • しー3553さん

5 2020-05-27

満足
あまり詳しくないのですが、この値段で、この品質であれば満足です。
握ってみて、結構がっしりしてます。
切れ味は一度研いで使用した方が良さそうです。

4 2020-05-07

切れ味も良く 形もカッコ良く いろんな場面で使えそうです。