Elk Ridge ハンティングナイフ ER-052 ダブ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

まあまあだと思います。
高額な物ではないので、品質的にはまあ、と。思います。刃は、研いだ方が良いでしょう。釣りや、キャンプなどに使うには十分だと思います。無理な使い方さえしなければ長持ちするのではないでしょうか。

• fj45さん
  • fj45さん

5 2018-12-27

解体用に、購入。
デザイン、使いやすそうで、とてもよいです。

• なお5302さん
  • なお5302さん

4 2019-07-11

よく切れる
梱包は簡易梱包ですが、キチンとプチプチを巻いていてしっかりとしていました。初期不良(?)で刃こぼれらしき箇所がありましたが私には問題なしのレベルでしたので☆4にしました。そのままでも野菜などのカットでしたら問題なく使えます。

4 2019-06-06

良い
値段の割にナイフもケースもしっかりした作りです。切れ味は悪いですが、ちゃんとした砥石でしっかり研げばめちゃくちゃ切れるようになります。

• Kuniatsuさん
  • Kuniatsuさん

4 2019-05-06

カッコいいです
ナイフを買うのは初めてなので、見た目と価格で選びました。
他の方のコメントから、切れ味が心配だったので、使う前に家庭にあった包丁用のシャープナーで研いでからキャンプに持っていったところ、いい感じに使えました。
歯厚があるので、万能に使えそうです。

5 2019-04-17

厳ついです。
思っていたより小振りな感じですがゴツくていい感じです。キャンプに行くのが楽しみです。

• sige412さん
  • sige412さん

4 2019-02-27

かっこいい
刃の厚さ、木の持ち手全体のバランスがいいですね。
満足しています。

• YASU4257さん
  • YASU4257さん

5 2019-01-16

いい
アウトドア用に購入しました。
デザインも良くとても気に入ってます。

5 2019-01-03

格好よい
手に馴染み、切れ味いいです。
革ケースも最高にいいです。

4 2018-09-25

Good です。
問題なく到着しました。思ったよりゴツくカッコいいです。早速キャンプで使用したいと思います。

• tomo1288さん
  • tomo1288さん

5 2018-09-21

これは買い!!
すばらしい!! 中国製ではあるが、この価格を考えれば全く問題なし。シースも上出来!シースだけでこの価格で売れそうなくらいしっかりしています。見た目も美しいです。

• Poseidon53さん
  • Poseidon53さん

4 2018-06-25

グリップがもう少し太ければ
形も良く、先端の部分が尖っていて細かい作業にも使い勝手が非常に良いです。
切れ味も良いです。
惜しいのはグリップが少し薄い(といか細い?)ので、力を入れて切るときに手が痛くなります。
しかし、価格も安いですしコスパは良いですので、買ってみて損は無いと思います。

3 2018-11-27

しっかり重みがあって良いです。形もまあまあ気に入っています。