Elk Ridge アウトドアナイフ ER-148 ジェン...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-06
  • アウトドアナイフは初めて買いました。値段と比較するとかなりいいと思いました。ただ持ち手の金属のところに傷やカミコミのようなものがいくつかあったのが気になりました。どうせ使ってれば傷つくから問題ないとは思いますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-09
  • 柄の部分がいい色だったので購入しました。ですが、峰の部分に少し凹みがありました。箱から出してすぐに柄の部分にオイルを塗っていた時に気がついたので、お店には連絡できませんでした。刃の方には問題なかったのでいいのですが、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • snoopyboyさん
  • snoopyboyさん

4 2020-06-01

モノは確か。ただ、楽天市場全般に言えることだが、送料に問題あり。クリックポスト等の安価でも追跡番号のあるものが使えると良いのだが・・・・。

• kuro年無さん
  • kuro年無さん

5 2021-03-24

カッコいい。次回
バトニングに挑戦しよう。

5 2020-08-16

いい物です
この値段でこのクオリティはたいへん驚きました。
期待をはるかに上回る物でした。
ありがとございました。

• 革砥さん
  • 革砥さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-08-07

革砥で切れ味アップ
箱出しの切れ味はa4用紙が引っ掛かる程度の切れなので、革砥で仕上げたらうぶ毛が切れるようになりましたが、切れ味は続かない。デザインについてはほぼ満足。

5 2020-07-31

凄く良いです!
キャンプで使うのに購入しました。値段の割に箱入り梱包で高級感があり満足です!
箱出しで普通に使えます!私は魚を捌くので試し切りの後で研ぎましたが普通に使えると思います!
良い買い物をしました!

• akurosuさん
  • akurosuさん

5 2020-07-05

まだ、使っていませんが、持った感触は凄くなじみます。

• Bob5044さん
  • Bob5044さん

4 2020-06-05

まだ使用しておりませんが、コスパ良くていいかと思います。

5 2021-03-31

カタログ通り良いナイフです
この値段で440Cならとても安いですね、
実際に研いだ感想は確かに440c独自の硬さと光沢有りです、
早速竹や木材や庭木で試し切りを行いましたが良いですね、
440cならサビや刃こぼれも気にせず使えます、
カタログ通り良い商品でした。

4 2021-03-06

4 2021-01-08

キャンプに使いやすい
値段よし、切れ味よし、大きさよし、握りやすさよし。
厚み3mmのフルタングで薪割りもできちゃいます。
ただフェザースティックを作るには刃がシャープ過ぎるのであまり向かないとないと思います。

• hiro501746さん
  • hiro501746さん

5 2021-01-04

満足しです
重みがあり、薪割りにも使えます。
新品は切れ味がいまいちなので、手入れが必要ですが、デザインも良いです。
満足で、買いですね

4 2020-11-23

とりあえず満足
迅速な発送ありがとうございました。
かっこいいので気に入ってます。

5 2020-10-09

カッコいい
値段の割にカッコイイです。切れ味も心配でしたが箱出しでも十分でした。
メンテナンスををしっかりすればとりあえずの1本には十分です。

• oyajibandさん
  • oyajibandさん

4 2020-06-24

見た目はいいですが切れ味は値段相応です。
バトニングに使いましたが問題無く使用出来ました。

• I.D0314さん
  • I.D0314さん

4 2020-05-09

刃・グリップとも価格からすると想像以上の質感です。切れ味は相応なので研いで使います。