• 4 2021-09-22
  • 釣りの時に魚を捌く用に買いました。価格の割に厚みもあり良く切れるので満足してます。ただ一回使っただけなのに刃こぼれしてたのが少し残念ですが使い方の問題もあったかもしれません。この価格なら全然満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-09
  • 柄の部分がいい色だったので購入しました。ですが、峰の部分に少し凹みがありました。箱から出してすぐに柄の部分にオイルを塗っていた時に気がついたので、お店には連絡できませんでした。刃の方には問題なかったのでいいのですが、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • yu1885さん
  • yu1885さん

5 2021-05-08

よい
まだ使ってませんが夫は喜んでいました。ありがとうございました

5 2021-04-28

丈夫なナイフです
薪割りに使ったのですが、全然問題なかったです
とても丈夫なナイフだと思います
これ一つあれば安心です

• puel24さん
  • puel24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,350

4 2021-04-18

お楽しみ
ヒロシのぼっちキャンプを見ていて、色々とキャンプ用品を買い揃えています。このナイフもカッコが良いので購入しました。口コミでも評判が良いので迷わずの購入です。

• kuro年無さん
  • kuro年無さん

5 2021-03-24

カッコいい。次回
バトニングに挑戦しよう。

• オガ0510さん
  • オガ0510さん

4 2021-09-23

写真を見てイメージ通りのモノで買って良かったです。

4 2021-09-22

釣りの時に魚を捌く用に買いました。
価格の割に厚みもあり良く切れるので満足してます。
この価格なら全然満足です。

5 2021-08-31

いいナイフですなぁありがとうございました

5 2021-05-08

発送も早く、商品にも満足しています。期待通りのものでした。キャンプで使用するのが楽しみです。

5 2021-03-31

カタログ通り良いナイフです
この値段で440Cならとても安いですね、
実際に研いだ感想は確かに440c独自の硬さと光沢有りです、
早速竹や木材や庭木で試し切りを行いましたが良いですね、
440cならサビや刃こぼれも気にせず使えます、
カタログ通り良い商品でした。

• TOUIさん
  • TOUIさん

4 2021-03-06

アウトドアナイフは初めて買いました。値段と比較するとかなりいいと思いました。ただ持ち手の金属のところに傷やカミコミのようなものがいくつかあったのが気になりました。どうせ使ってれば傷つくから問題ないとは思いますが。

4 2021-01-08

キャンプに使いやすい
値段よし、切れ味よし、大きさよし、握りやすさよし。
厚み3mmのフルタングで薪割りもできちゃいます。
ただフェザースティックを作るには刃がシャープ過ぎるのであまり向かないとないと思います。

• hiro501746さん
  • hiro501746さん

5 2021-01-04

満足しです
重みがあり、薪割りにも使えます。
新品は切れ味がいまいちなので、手入れが必要ですが、デザインも良いです。
満足で、買いですね

4 2020-11-23

とりあえず満足
迅速な発送ありがとうございました。
かっこいいので気に入ってます。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

4 2020-02-22

切れ味について多少の不安はありましたが箱だしでもなんとか紙が切れたのと
多少の傷(1mm程度)があったのも値段を考えれば許容範囲でした。
とりあえずの1本としては十分かと思います。

• snoopyboyさん
  • snoopyboyさん

4 2020-06-01

モノは確か。ただ、楽天市場全般に言えることだが、送料に問題あり。クリックポスト等の安価でも追跡番号のあるものが使えると良いのだが・・・・。