• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,053

4 2023-01-30

#ナイフ
コスパ的には良いと思います。大きさも良く使いやすいと思います。錆がところどころありましたがチャイナクオリティとかんがえれば許容範囲かと思います。

5 2022-09-14

値段か安いので心配でしたがかなり良い感じでした。

• yuya5872さん
  • yuya5872さん

5 2022-06-02

イメージ通りで、週末使うのが楽しみです!

• hiro6785さん
  • hiro6785さん

5 2022-03-20

意外とずっしり
安いので子供用にと思ってましたが、かなりずっしりした重さ。
モーラの方が子供には使いやすそうなので、こっちを私が使おうかな。

5 2018-10-29

思ってた以上にちゃんとナイフでした
キャンプ用に雑に扱えるフルタングを探していて、価格と刃厚だけを見て即決
正直全く期待していなかったのですがバランスの良いナイフが届いて驚きました
箱出しで刃もそれなりに切れますし、付属のシースも実用的で良いです
刃にレーザー刻印でChinaと彫られていますが耐水ペーパーで擦れば簡単に消せますし、そのまま鏡面に仕上げると愛着もわきます
簡単なバトニングテストしかしていませんが今のところ問題なさそうです
何より周りを威圧しないシンプルデザインが一番のお気に入りポイントです

4 2022-03-14

コスパ最高❗
コスパ最高です。
普通にバトニングできます。
ケースがいまいちかな…、

5 2018-05-29

子供が大喜び。
初めてのナイフを子供にプレゼントするのに、本人に選ばせたのですが喜んでます。
まだ持たせるのは早いかなとも思いましたが、
キャンプで私の手伝いを色々としてくれているので、まぁ良いかなと……。
熱いも痛いも、経験させたほうが良いと言うのが私の育て方なので
ルールを守った使い方をさせるつもりです。
商品のほうはバトニングをするには、木を選びますね。刃渡りがもう少し長いと良いかなと思いましたが、使い勝手は良さそうです。

5 2018-05-16

届いてすぐに箱出ししました。価格が価格なので期待はしていなかったのですが、手に取りじっくり
確認し価格以上の素晴らしさに大満足です。デザイン、持った時の重量感、シースに収めた時の
コンパクトさ・・・・何れも大満足です。
早速ホームセンターで薪を買ってきて、バトニングをしましたがスムースに小割ができました。
次からのソロキャンプ、釣りには必需品となりました。

4 2021-02-23

この品物は買いですね。
中華製で安価なので粗悪品を覚悟してましたが、刃こぼれも無く、この価格でまずまずの品物でした。
切っ先が鈍っていますがこんなモノなんでしょう。バトニング利用なので気になりません。
紙で箱出しの切れ味をみたら、よくありません。
しかしながら、あくまでバトニング利用なので気にしません。
フェザースティック作りは小さなフォールディングナイフを使いますので。
結論、この価格で中華製にも関わらずまずまずの品物でした。
ショップの検品のご努力の賜物ですね。
これは買いです。

4 2020-03-30

バトニング用に購入
バトニング用なので切れ味よりも丈夫さを求めて購入した。購入者が少ないので、品質を心配したが、特に問題はない。刃厚はノギスで実測したが、きちんと3.5mmあった。実際に薪を割ってみると十分に機能します。また、ステンレス刃の厚みも厚過ぎず食い込みもよい。刃の長さは11cmですが、ナイフの背を叩くことを考えると実際に薪に食い込む範囲は最大で7cmくらいになります。あと1.5cm位長ければ、もっと背を叩きやすいと思います。でもフェザースティック作成にはちょうどよい長さです。重量は250gを超えるのでズッシとした重量感があります。刃は目の細かい回転砥石で付けたものであるが、両面のバランスも均一で綺麗です。紙に切り込みが簡単に入る程度に刃が付いている。さらに刃を付けるとバトニングで欠ける恐れがあるので、このまま使ってます。ナイロン製ケースは簡易なものですが、皮革よりも通気性が良くて刃先のサビには強いと思います。ただ、ケースの刃の当たる面が柔らかいので丁寧に差さないと突き破れそうで少し心配です。なお本製品はyoutubeで実際にバトニングを行ってる動画を撮ってる人がいて、切れ味も問題ないようでした。モーラナイフを使う人が多いが、フルタングの本製品のほうがラフに使えてよいと思います。目に見えない程小さな文字で中国製と書いてありますが、価格を考えると十分に満足できます。

5 2018-05-31

前回購入し、再度予備パーツとして購入しました。
デザイン、使い易さ、コンパクト、そして 価格 何れも大満足です。
二度の購入前は国産(岐阜関)のナイフを使用していましたが、今はこのナイフばかり
使っています。アウトドアだけでなく家にて自分で料理をする時にも使用しています。
前回購入したナイフは薪のバトニング料理等に使用し刃こぼれもなく必需品になっています。
昨日、砥ぎ直し切れ味も満足しています。 このナイフ2本になりもうアウトドアナイフは
新しく購入する事は無いと思います。

5 2018-08-09

キャンプ用として
初めて使う方には値段からして秀逸。
バトニングも問題無し。
箱出しの切れ味なぞ研げば良いだけの話。
ハンドルがあと少し大きければ重量バランスが良くなると私は思います。
ビギナーが持つには必要十分だと思う。
買いです。

4 2019-10-11

素材としては良い感じ
造り自体は値段相応です。送付状態の刃はいまいち。研いで使用することをお勧めします。
刃の厚みや握り具合は合格点。荒い使い方はこれからですが、刃の背をプラハンで叩ける武骨さは◎。
Chinaの字が気になる人は研ぐついでに消してしまいましょう(笑

5 2022-02-07

こんな値段でフルタングナイフが買えるなんて…しかもバドニング、フェザーと色々使える大きさで抜群です!

5 2021-04-08

大きさも程よく使い勝手がよさなナイフです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ