アウトドアナイフ フルタング Hunter 木製...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-30
  • バトニング用に購入
  • バトニング用なので切れ味よりも丈夫さを求めて購入した。購入者が少ないので、品質を心配したが、特に問題はない。刃厚はノギスで実測したが、きちんと3.5mmあった。実際に薪を割ってみると十分に機能します。また、ステンレス刃の厚みも厚過ぎず食い込みもよい。刃の長さは11cmですが、ナイフの背を叩くことを考えると実際に薪に食い込む範囲は最大で7cmくらいになります。あと1.5cm位長ければ、もっと背を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-20
  • 値段相応の品質
  • 実際に持った感じは思ったよりずっしりしていて丈夫そうな感じはしました。刃の厚みは実測3mmあり一体型なので、バトニングで叩くにはまずまず良いのではと思います。切れ味はもう一つと言ったところですが、刃物は定期的に研ぐものと考えていますのであまり気になりませんでした。マイナスポイントとしてはナイフの通し穴真鍮が一部内側に割れて曲がっていて、パラコードなどを通すと擦れてしまうところと、 ・・・(続きを読む
  • まsa9860さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 14

4 2020-03-30

バトニング用に購入
バトニング用なので切れ味よりも丈夫さを求めて購入した。購入者が少ないので、品質を心配したが、特に問題はない。刃厚はノギスで実測したが、きちんと3.5mmあった。実際に薪を割ってみると十分に機能します。また、ステンレス刃の厚みも厚過ぎず食い込みもよい。刃の長さは11cmですが、ナイフの背を叩くことを考えると実際に薪に食い込む範囲は最大で7cmくらいになります。あと1.5cm位長ければ、もっと背を叩きやすいと思います。でもフェザースティック作成にはちょうどよい長さです。重量は250gを超えるのでズッシとした重量感があります。刃は目の細かい回転砥石で付けたものであるが、両面のバランスも均一で綺麗です。紙に切り込みが簡単に入る程度に刃が付いている。さらに刃を付けるとバトニングで欠ける恐れがあるので、このまま使ってます。ナイロン製ケースは簡易なものですが、皮革よりも通気性が良くて刃先のサビには強いと思います。ただ、ケースの刃の当たる面が柔らかいので丁寧に差さないと突き破れそうで少し心配です。なお本製品はyoutubeで実際にバトニングを行ってる動画を撮ってる人がいて、切れ味も問題ないようでした。モーラナイフを使う人が多いが、フルタングの本製品のほうがラフに使えてよいと思います。目に見えない程小さな文字で中国製と書いてありますが、価格を考えると十分に満足できます。

4 2019-10-11

素材としては良い感じ
造り自体は値段相応です。送付状態の刃はいまいち。研いで使用することをお勧めします。
刃の厚みや握り具合は合格点。荒い使い方はこれからですが、刃の背をプラハンで叩ける武骨さは◎。
Chinaの字が気になる人は研ぐついでに消してしまいましょう(笑

5 2019-07-08

義兄へのプレゼントに
義兄へのプレゼントにと購入しました。
釣りやキャンプが好きなので、喜んでくれると思います。

5 2020-04-02

十分満足
バトニング用に購入しました。
刃厚もそこそこあり、丈夫そうです。
安い割にかっこいいので凄く気に入っています

5 2020-02-08

カッコいい!
早くキャンプで使用したいです!早く雪溶けろー!

5 2020-01-19

しっかりした作りで満足です。
キャンプや釣りの際に使用するのが楽しみです。

5 2020-04-30

レビュー遅くなりました。
思っていた以上に重量感もあり、気に入りました。
値段以上だと思います。

4 2020-04-28

丈夫そうです
ガンガン使うために、購入しました。
今は、キャンプには行けないけど、行けるようになったら、使い倒したいです。

4 2020-03-21

ファイヤースターターに!
初めてフルタングナイフを購入しました!
ファイヤースターターに使えるかなぁと購入しましたけど使えたので満足です!
衝撃には少し弱い気がするけどそれも使いこなせば味が出て良いのかなぁと思います。

• マサ9516さん
  • マサ9516さん

5 2020-03-17

この度は迅速な対応ありがとうございます。
大変気に入ってます。

• gonzobさん
  • gonzobさん

5 2020-03-07

コスパ
買って良かった
この価格でこのクオリティは大満足です
重量感もしっかりとして荒々しく使用しても大丈夫そう

4 2020-02-23

結構ずっしりくる良好ナイフ
到着はかなり早めに来ました。
開けてみるとずっしり。切り味はちゃんとあって、紙をすんなり切れる程度です。
初めてナイフを購入しましたが、重みもあって猪などの、皮引きなどで使えそうです。

4 2020-02-18

素早い対応ありがとうございます。
早くキャンプ⛺で使いたいです。

• unimuni1さん
  • unimuni1さん

4 2019-12-26

頑丈そう
バトニング用に購入してみました。
金額以上の見た目で頑丈そうです。
重さも有り鉈のように扱っても大丈夫みたいです。
切れ味は追々研いでみます。
満足の一品です。

• ボブ4868さん
  • ボブ4868さん

4 2019-12-25

キャンプに使用するために購入しました。
バトニングにも耐えれそうな厚い刃なので良かった。
他のレビューにもありましたが、チャイナの文字がなければもっと良かったのに…
初めてのナイフであれば、値段以上の満足感は得られるとは思います。