アウトドアナイフ フルタング Hunter 木製...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-29

思ってた以上にちゃんとナイフでした
キャンプ用に雑に扱えるフルタングを探していて、価格と刃厚だけを見て即決
正直全く期待していなかったのですがバランスの良いナイフが届いて驚きました
箱出しで刃もそれなりに切れますし、付属のシースも実用的で良いです
刃にレーザー刻印でChinaと彫られていますが耐水ペーパーで擦れば簡単に消せますし、そのまま鏡面に仕上げると愛着もわきます
簡単なバトニングテストしかしていませんが今のところ問題なさそうです
何より周りを威圧しないシンプルデザインが一番のお気に入りポイントです

4 2019-10-11

素材としては良い感じ
造り自体は値段相応です。送付状態の刃はいまいち。研いで使用することをお勧めします。
刃の厚みや握り具合は合格点。荒い使い方はこれからですが、刃の背をプラハンで叩ける武骨さは◎。
Chinaの字が気になる人は研ぐついでに消してしまいましょう(笑

5 2019-07-08

義兄へのプレゼントに
義兄へのプレゼントにと購入しました。
釣りやキャンプが好きなので、喜んでくれると思います。

• kei4026さん
  • kei4026さん

4 2019-05-04

アウトドアナイフ フルタング Hunte
値段の割に素敵です。これから活躍しそうです。薪ストーブの小枝切りに購入しました。

• tsyhujさん
  • tsyhujさん

5 2019-03-13

惜しげもなく使いまくれ
この値段でこの品質。充分でしょう。小枝を叩き切ったり、穴を掘ったり、躊躇なく使えます。バランスも細かい作業よりも荒っぽい使い方に向いているように感じます。嶺の部分に多少のバリがあるも、気にしない。むしろこの方が火起こしロッドをこするときに火花が良くでます。見た目の良い日本料理より、牛丼をがつがつ食べる感じでしょう。高価なナイフについて御託を並べるより、まず野外に飛び出すという人に向いていると思います。

• hage4842さん
  • hage4842さん

5 2019-01-23

最近、子供と焚き火を楽しんでいるので薪割りや小枝を切る為に購入しました。
この価格なのですぐダメになると考え2本購入したのですが考えすぎでした。
厚みが3.5mmあり、作りも頑丈、適度な重さがあるのでナタのようにも使えて重宝しています。
かなり荒い使い方をしていますが曲がったり刃が欠けたりしていません。
とても満足しています。

5 2019-08-06

キャンプで使用
フェザースティックを作るのに非常に便利です。
柄も頑丈なので少々手荒に扱っても壊れる感じではないです。
値段もそこまで高くないので、オススメの一品です。

5 2019-06-12

キャンプ用に。
ずっしり重くしっかりしてます。

• いと1222さん
  • いと1222さん

4 2019-06-05

すぐに届きました
早速、タケノコ採りに持って行き、皮剥きに使いました。
満足してます。

4 2019-05-27

フルタングで意外と安いので、とりあえずで購入しました。

4 2019-05-19

魚釣りに
鰤などの大型魚を絞めるのに購入。
研いでから持って行ったので、最初の切れ味はわかりませんが、簡単に絞めれました。
少しサビが出たものの、気にならない程度。これからも重宝しそうです。

5 2019-04-28

これから使用します
連休前に注文。早く届きました。開けてみると、結構な重さもありますが、アウトドアに使う予定です。うまく薪を割れるのか、フェザースティックを作ってうまく着火するのか、今から楽しみです。

4 2019-03-21

研ぐ必要がある
箱出しではあまり切れないので、研ぐ必要がある。それもまた楽しみのひとつではあるので問題なし。

4 2019-03-04

もしものために買っておいた、女性ですが、感想としては思ったより重い

• petwanwanさん
  • petwanwanさん

4 2019-02-28

デザインもよく、試し切りでもよい感じです。
キャンプ、焚火が楽しみです。