アウトドアナイフ フルタング Hunter 木製...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-29

思ってた以上にちゃんとナイフでした
キャンプ用に雑に扱えるフルタングを探していて、価格と刃厚だけを見て即決
正直全く期待していなかったのですがバランスの良いナイフが届いて驚きました
箱出しで刃もそれなりに切れますし、付属のシースも実用的で良いです
刃にレーザー刻印でChinaと彫られていますが耐水ペーパーで擦れば簡単に消せますし、そのまま鏡面に仕上げると愛着もわきます
簡単なバトニングテストしかしていませんが今のところ問題なさそうです
何より周りを威圧しないシンプルデザインが一番のお気に入りポイントです

5 2018-05-29

子供が大喜び。
初めてのナイフを子供にプレゼントするのに、本人に選ばせたのですが喜んでます。
まだ持たせるのは早いかなとも思いましたが、
キャンプで私の手伝いを色々としてくれているので、まぁ良いかなと……。
熱いも痛いも、経験させたほうが良いと言うのが私の育て方なので
ルールを守った使い方をさせるつもりです。
商品のほうはバトニングをするには、木を選びますね。刃渡りがもう少し長いと良いかなと思いましたが、使い勝手は良さそうです。

5 2018-05-16

届いてすぐに箱出ししました。価格が価格なので期待はしていなかったのですが、手に取りじっくり
確認し価格以上の素晴らしさに大満足です。デザイン、持った時の重量感、シースに収めた時の
コンパクトさ・・・・何れも大満足です。
早速ホームセンターで薪を買ってきて、バトニングをしましたがスムースに小割ができました。
次からのソロキャンプ、釣りには必需品となりました。

5 2018-05-31

前回購入し、再度予備パーツとして購入しました。
デザイン、使い易さ、コンパクト、そして 価格 何れも大満足です。
二度の購入前は国産(岐阜関)のナイフを使用していましたが、今はこのナイフばかり
使っています。アウトドアだけでなく家にて自分で料理をする時にも使用しています。
前回購入したナイフは薪のバトニング料理等に使用し刃こぼれもなく必需品になっています。
昨日、砥ぎ直し切れ味も満足しています。 このナイフ2本になりもうアウトドアナイフは
新しく購入する事は無いと思います。

5 2018-08-09

キャンプ用として
初めて使う方には値段からして秀逸。
バトニングも問題無し。
箱出しの切れ味なぞ研げば良いだけの話。
ハンドルがあと少し大きければ重量バランスが良くなると私は思います。
ビギナーが持つには必要十分だと思う。
買いです。

• tsyhujさん
  • tsyhujさん

5 2019-03-13

惜しげもなく使いまくれ
この値段でこの品質。充分でしょう。小枝を叩き切ったり、穴を掘ったり、躊躇なく使えます。バランスも細かい作業よりも荒っぽい使い方に向いているように感じます。嶺の部分に多少のバリがあるも、気にしない。むしろこの方が火起こしロッドをこするときに火花が良くでます。見た目の良い日本料理より、牛丼をがつがつ食べる感じでしょう。高価なナイフについて御託を並べるより、まず野外に飛び出すという人に向いていると思います。

• hage4842さん
  • hage4842さん

5 2019-01-23

最近、子供と焚き火を楽しんでいるので薪割りや小枝を切る為に購入しました。
この価格なのですぐダメになると考え2本購入したのですが考えすぎでした。
厚みが3.5mmあり、作りも頑丈、適度な重さがあるのでナタのようにも使えて重宝しています。
かなり荒い使い方をしていますが曲がったり刃が欠けたりしていません。
とても満足しています。

5 2018-10-06

釣り用に
釣った魚を締める為に購入しました。
選んだ理由は見た目のカッコよさと値段の安さです。箱から出して手に取った感想は、ずっしりした重量感と刃渡りの長さ丁度いいバランスと思います。実際にまだこれで魚を捌いてませんが使用するのが楽しみですね。良い商品だと思います。ただ、見た目は見れば見るほど非常にシンプル。もう少し厳ついやつにすればよかったかなと思いました。

• shogo86さん
  • shogo86さん

4 2018-10-04

歯はやや手入れが必要
作りもしっかりしていてバトニングには持ってこいのものだと思います。
木の素材を気にせずガンガンいけそうです。

4 2019-03-21

研ぐ必要がある
箱出しではあまり切れないので、研ぐ必要がある。それもまた楽しみのひとつではあるので問題なし。

4 2019-03-04

もしものために買っておいた、女性ですが、感想としては思ったより重い

• petwanwanさん
  • petwanwanさん

4 2019-02-28

デザインもよく、試し切りでもよい感じです。
キャンプ、焚火が楽しみです。

5 2019-02-23

重さがいた
重さがいいです!
薪もしっかり割れそうです!

5 2019-01-30

キャンプ用に購入しました。愛用の鉈が刃こぼれのため替えを探してこちらにたどり着きました。前の方のレビュー通り頑丈な作りで重さもあるので薪割りや小枝切りにはピッタリだと思います。いい買い物が出来たと思います。

4 2019-01-29

よいです
色々なナイフをお試し最中です。
十分クラフトできます。