5 2024-03-06

かっこいいナイフ
スタイリッシュかつ使いやすく、強いて言えば刃がもう少し長めだとキャンプなどで包丁としても使えるのかななんて思いました

• mocfさん
  • mocfさん

5 2023-02-22

黒色で重厚感あり、早くアウトドアで使用してみたいところでした。

• 志堂さん
  • 志堂さん

5 2020-06-15

折りたたみナイフ
Mテック 折りたたみナイフ
素晴らしい切れ味ですね。半波刃のおかげで段ボールなども、斬りやすいです。1番優れているのは安いナイフに比べてグリップのラバーの握りやすさです。握った時に滑りにくいですね。
パラコードでしょうか?これがついているおかげで工夫次第で落とさなくて済みますね。銃刀法が厳しくなってきておりますので、街中で持ち歩くのはやめましょうね。
最後に、ヲタクでも何でもいいが、人の真面目に書いたレビューにガタガタ言うくらいなら、読まないで頂きたいです。私は製品の素晴らしさをお伝えしたいだけです。間違っていたら、報告でも何でもなさって下さい。 私にとっては最高のナイフです。

5 2021-10-06

かっこいいです。
折り畳みもスムーズですし、切れ味も抜群。
いい買い物ができました。

5 2020-05-20

サイズとグリップの質感が良いです
特にアウトドアをするわけではないのですが、昔から、何かを切る時や箱を開梱するようなちょっとした作業用に、片手ですっとブレードを出せるナイフは常に手元に置いています。
昨年、他社の折り畳みナイフを購入したのですが、ブレードを展開した全長が30cm近くある大物を購入してしまい、大きくて重いので片手で気軽にブレードを出せず、ストレスを感じていました。ナイフに関しては「大は小を兼ねる」が必ずしも当てはまらないことを学びました。
我慢して使ってきましたが、やはりストレスを感じるので、別のナイフの購入を検討。デザインに惚れてこの商品を購入しました。サイズは適度にコンパクトで期待通りでした。
まず、グリップの仕上げと握りやすさが最高です。質感にはあまり期待していなかったので、実物を手に取って驚きました。ラバーコーティングされているのか、滑りにくいし触感がすごくいい。
そして軽い。日常使いを主目的にする私には重要なポイントです。安心感があり、片手でのブレード展開も、親指の位置をずらすことなくすんなり出来ます。
切れ味に関しては、紙・紐・テープ等の切断を主目的とする私の用途ではそれ程重要ではないので、ここでは割愛しますが、切れ味を磨きたければ研げばいいかと。
ともあれ、手元に置いていてつい見とれてしまう武骨なデザインと安心感のある握りは最高です。

4 2021-10-19

リーズナブル
この価格なら文句無しだけど、ただロック解除がやりにくいです。
あと、グリップの厚みがあるので握り込み易い反面、合うシースケースを探すのに苦労するかも?
ケースとナイフをセットで販売して欲しいかな。

4 2021-08-17

切れ味は鋭く、研がなくても最初から使えました。重さも丁度良かったです(^^)
かなり切れますから気をつけてくださいね。

5 2021-07-30

トータルで良い
ダイビング用に購入
質感は値段以上
切れ味は普通
デザイン良し
携行するには丁度良いサイズ

4 2020-05-26

セレーションがあるナイフが欲しかったので、それなりに満足。このランヤードはどういうふうにつかうんだろう・・

5 2019-03-11

思ったよりでかい。
厚みが思っていたよりあり、ポケットにはいれにくいので、ベルトにつけるのがいいですね。
小生はサバイバルゲ−ムはしないので、アウトドア用に購入させていただきました。
小枝なども切りやすく、よいです。

4 2018-03-05

良いと思います
値段の割には、良い商品だったと思います。

4 2017-05-29

GOOD です。
デザイン 大きさ イメージどおりでした。
自分なりの納得の 一品です。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-03-27

よかったです。
思ったより重く安定して使えそうです。
どんどん使いたいと思います。

4 2016-05-01

キャンプで木を削ったりするために購入しました。
特に問題なく使用できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ