OPINEL 折りたたみナイフ No10 ステンレス...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-06
  • 確かなブランド
  • オピネルはどのモデルも同じ形で分かりにくいですが、このモデルはグリップが手からはみ出るくらいのサイズです。ロープカットなどちょっとした雑用ならこのサイズは必要ないですが、料理にも使いたいなら手頃かと思います。刃厚は2ミリでタフさはないですが、サイズのわりに軽く携帯しやすいところが長所でしょう。因みに口金のロック機構は、閉じているナイフが不用意に開かないためのロックとしても使えま ・・・(続きを読む
  • nextknownさん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2019-02-18
  • 丁度良い大きさ
  • 男性の中でも手が大きめですが、持った感じは丁度良かった。いろんなサイトで使う前にオイル処理した方が良いと紹介されていたので一応やってみたが、それ程違いは感じなかった。わざわざやる必要は無いのかも。 ・・・(続きを読む
  • mint-blue5565さん

5 2018-10-06

確かなブランド
因みに口金のロック機構は、閉じているナイフが不用意に開かないためのロックとしても使えます。

• ame'sさん
  • ame'sさん

5 2019-04-25

使い易くて、いい感じ〜✨
とても、迅速な対応でとても、助かりました。
また、商品もよく、刃を研がなくても、切れ味がよかった。
サイズも、ジャストサイズでした。

• kinndaiさん
  • kinndaiさん

5 2018-12-19

思った以上に大きかった
でも料理ナイフとしてはちょうどいい感じ

• shimashioさん
  • shimashioさん

4 2019-07-11

はじめて折りたたみナイフを買いました。
迅速な対応有り難う御座います。商品に関しては、刃こぼれも無く良い状態でした。この値段にしては良い製品だと思います。これから使い込んで耐久性をみていきたいと思います。

• take-108さん
  • take-108さん

4 2019-04-09

No.10で丁度良い大きさです。
グリップは蜜蝋ワックスで処理。
自分の腕では研ぎに今一つ不安がありますが、精進します。

• ひで9408さん
  • ひで9408さん

5 2019-01-14

思ってたより大きくて使いやすそう、見た目もカッコいいです。

5 2018-12-12

オシャレ
気に入りました。切れ味もなかなかですよー

5 2018-09-12

最高
念願のナイフ購入。
早速、「儀式」を行い使うのが楽しみすぎる!!!!!!!

5 2018-08-23

商品が届きました。
商品が届きました。予想以上に私の手のサイズにぴったりで気に入りました。

4 2018-07-04

ハンドルの感触が最高
初めてオピネルのステンレスナイフ#10を購入しました。ハンドルは下の部分が滑らかにカーブして、右手によくなじみ、握ったときの感触が最高です。この夏、孫たちとのキャンプの食事作りで大活躍しそうです。

4 2018-06-26

切れ味いい
よく切れます
研がなくてもいいですね!
でもロックはやりにくい

• じま1192さん
  • じま1192さん

5 2018-06-18

大きな手にしっくりなじみキャンプに持って行くのが楽しみです。

5 2018-06-05

サイズ
NO9と迷いましたが、No10で丁度いいサイズでした。

5 2017-07-11

納得
大きさも思った通りの良い商品でした。キャンプが楽しみです。

3 2019-06-23

配送等は良かったけど、
刃の根元の方の刃こぼれが…何箇所も、
初めて買うんでわからないけどこんなもんなんかな??
切れ味も研いだ方が良さそうです♪