OPINEL 折りたたみナイフ No12 カーボンス...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2019-05-25

実用的です
no.9やno10のものが人気のようですが、大きな肉やパンを切ろうと思ったら、
これくらいの刃渡りがあった方が使いやすいと思います。
カーボンスチールのせいか、研いだ後の切れ味が想像以上でした。
大きな肉の塊もバゲットもスパスパ切れます。
よくある黒錆加工もしたので、利用後にしっかり水気を拭き取れば錆は今の所出ていません。
オイル漬けについては、利用後に水気を拭き取れば必要ないかなー、と個人的には思います。

5 2019-04-18

キャンプ用に購入しました!
形・大きさ共に満足です!No12にして良かった(^^)

• morizo4649さん
  • morizo4649さん

5 2018-12-02

満足です。
老舗ナイフメーカーですね。さすがです。ずっと使い続きけて行きたいと思います。

• つく9544さん
  • つく9544さん

5 2018-11-06

適切に届けていただきました
人気の商品なので品薄を覚悟していましたが、すぐに届けていただきました