SCHRADE アウトドアナイフ SCHF36 シースナ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,708円  買い物かごに入れる

5 2020-01-11

ブッシュクラフトで
ブッシュクラフトの動画などを見ていたらこのナイフが出ていて購入を決めました、届いてから開封して持ってみるとイイ感じの重みでした。
切れ味の方は評価が低い意見がありますが、個人的には問題ないかと。

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2019-05-29

良い品です
キャンプに持って行くナイフを探しており、こちらの商品を購入しました。
バトニングする事を考え、身幅が厚めの物でフルタングを探していましたが、こちらの商品が安くて良いとの書き込みがあり、実際に手に取るとなるほど頑丈そうです。
大きさもそれなりにありますが、何にでも使えそうです。特にバトニングでは重さがある分、楽に薪を割れそうです。
実はまだ使っていませんが、少し刃を研いであげれば細かい作業にも使えるんじゃないかと感じています。
キャンプ場でこのナイフを出したら、サバイバルナイフ好きと思われるかもしれないですが、私はナイフに美しさ等は求めていませんので、これがダメになったらサバイバルナイフを買うかもしれません。
その時はランボーナイフで食材を切ってやるつもりです。

5 2019-02-19

意外に重みがあって良かったです。カーボンで滑りにくく見た目も安っぽくは見えません。重量にまかせて振り切るといった感じでしょう。きっとナイフ初心者にはあってると思います。値段的にも。因みに私は畑作業で使おうと思っております。多少オシャレなナイフで枝を切った方が楽しいですから。

5 2019-09-29

モーラ以上のコスパ
他の方がたくさん書かれているので敢えて色々言わなくてもこの製品の良さは伝わると思います。
このナイフはモーラ以上のコスパで間違いありません。最高です。最高のコスパナイフです。アウトドアに行く人なら一本買っておけ、とだけ申しておきます。
※箱出しから一度研ぐ必要あり。

5 2019-04-17

最高
とても使いやすいです‼️対応がとても良く、良い買い物をさせてもらいました。

• avg86さん
  • avg86さん

5 2018-11-05

バトニング用に
購入しました。
重量申し分なく、手荒に扱っても安心できます。

• 男塾158さん
  • 男塾158さん

5 2018-06-06

非常に丈夫な作りでバトニングは勿論の事、直径8cm程の桜の木でも5分かからず折る事が出来ました。(切り口は綺麗では無いですが。)
切れ味は良くないと思いますがこの金額でこの丈夫さを考えれば十分満足ですし、非常にコスパの良い買物だと満足しました。
付属品のファイアスターターも問題なく使えますので、これもより満足させてくれました。

• dured66さん
  • dured66さん

5 2017-11-30

バドニング専用
ガンガン使えるナイフで最高です。
あと、相当に研ぎやすいので、何かあっても補修が楽です。
愛着のあるハンティングナイフでのバドニングに抵抗感が強烈にあったため、このナイフを購入しました。
ナナカマドやウリハダカエデなどの相当に硬い木でも割ることが出来ます。かなりのコストパフォーマンスの良いナイフです。
ただし、所有欲求を満足させるようなエレガントさは一切ありませんので、あくまでガンガン使える道具としての位置付けです。
つかっているうちに、結構愛着はわきました。

5 2018-10-08

満足
キャンプ前に急いで購入を決めたけど、キャンプに行く前に届き満足です

5 2018-06-05

ブッシュクラフト入門
丈夫でぶっ壊れてもショックを受けない価格のこちらを購入。
初めてのナイフですが、色々と深い世界ですね。
勉強させてもらいます!