SCHRADE アウトドアナイフ SCHF36 シースナ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • コスパだね!
  • USシュレードはすでに倒産しておりブランドを買い取った中国シュレードの商品ですがびっくりするぐらい本気で作っているものだと思います。とくにほとんどのメーカーがコスト削減(それ理由ではない場合もあると思いますが)のためブランド名をレーザー加工で済ましてしまってる中しっかりと鍛造刻印されており感心しました。当たり外れはあるんかもしれませんが箱出しの切れ味なんかはどうでもよく使えばか ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-18
  • 運送会社が…
  • 商品は翌日に発送されたようなのですが、12月の繁忙期とはいえ、納品が出荷されてから5日目の夜とはかかりすぎでは?海外からじゃあるまいし、配送ミスとしか考えられないです。結局予定日に使用できず。ショップと商品というより、配送に問題あり。 ・・・(続きを読む
  • sup5232さん
  • sup5232さん

5 2019-04-09

山で頼りになる凄いやつ!
バトニングでガンガン叩ける強い奴を探していました!まさにコイツがそうです!
刃厚もだいぶ厚くてこの値段はコスパ最高です!私はコンベックスにして使っていますが、もはや折れる気はしないですね!
買ってよかったです!
又ショップの対応も迅速丁寧最高でした!

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2019-05-29

良い品です
キャンプに持って行くナイフを探しており、こちらの商品を購入しました。
バトニングする事を考え、身幅が厚めの物でフルタングを探していましたが、こちらの商品が安くて良いとの書き込みがあり、実際に手に取るとなるほど頑丈そうです。
大きさもそれなりにありますが、何にでも使えそうです。特にバトニングでは重さがある分、楽に薪を割れそうです。
実はまだ使っていませんが、少し刃を研いであげれば細かい作業にも使えるんじゃないかと感じています。
キャンプ場でこのナイフを出したら、サバイバルナイフ好きと思われるかもしれないですが、私はナイフに美しさ等は求めていませんので、これがダメになったらサバイバルナイフを買うかもしれません。
その時はランボーナイフで食材を切ってやるつもりです。

5 2019-02-20

コスパだね!
当たり外れはあるんかもしれませんが箱出しの切れ味なんかはどうでもよく使えばかならず切れなくなるものなんで砥ぐ練習と思えば初心者の方でも購入してもイイんではないでしょうか。
シースやグリップにかんしても賛否意見が分かれると思いますが自分的にはむしろ良くできてると思っておりレザーシースとウッドグリップに換装予定でしたが当分このまま使おうと思っています。
中国製や中国メーカーに抵抗がある方でも騙されたと思って購入するのもありだと思います!!
スターターも普通に使えますよ

5 2018-07-16

なかなか
キャンプツーリング用にバトニングもできて、フェザーも作れるナイフを探してたらこちらに辿り着きました。値段も値段なんであまり期待してませんでしたが実物を見て感動。コスパ最強の一言。頑丈そうだし、メンテも割と楽そうだし、外遊びのいいパートナーになりそうです。ショップさんも豪雨被害が多く出ている中早い対応をしていただき、大きな遅れもなく商品が手元に届きました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2019-06-13

評価されるのがわかります。
価格、デザインが自分の使い方に合うナイフです。気になるところは修整すれば良い事ですから。

• 鉄人1231さん
  • 鉄人1231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2019-03-03

西洋版剣鉈
ずっしり重く、形はずんぐりむっくりで武骨。繊細さや優雅さは微塵も無い。従って、細かな作業には向かず、藪こぎなど叩き切るという用い方等用途は狭い。逆に、この割り切りが凛として爽やかささえ感じる。この特性を理解し、使い倒す位の人ならお勧めする。タイトルを「西洋版剣鉈」としたが、日本の剣鉈の方が柔らか味があると感じる。但、大男がペリカンスーベレーンM200を器用に使いこなすのと同様、これで林檎の皮をむくなど軽く扱うのもお洒落だろう。

5 2019-02-19

意外に重みがあって良かったです。カーボンで滑りにくく見た目も安っぽくは見えません。重量にまかせて振り切るといった感じでしょう。きっとナイフ初心者にはあってると思います。値段的にも。因みに私は畑作業で使おうと思っております。多少オシャレなナイフで枝を切った方が楽しいですから。

• Hayate-v14さん
  • Hayate-v14さん

5 2019-06-05

バトニングもガシガシできてフェザリングも一応できるので、焚火するのにはこれ一本で充分ですね。
買って満足しています。

5 2019-04-29

このナイフとても良かったです
この値段でフルタング大満足です

• GAME8989さん
  • GAME8989さん

4 2019-04-19

バトンするにはいいと思います。
ファイヤースターターは使えるレベルですが、シャープナーは使えそうにありません。

5 2019-04-17

最高
とても使いやすいです‼️対応がとても良く、良い買い物をさせてもらいました。

5 2019-04-14

これ最高。薪バキバキいけました(笑)見た目も気に入りました。

5 2019-03-11

使いやすい
ソロキャンプで使いました。
薪割りも楽にでき使いやすいです。
これあれば斧は要らないかな。

• けぃ205さん
  • けぃ205さん

4 2019-02-18

よかった
思ったより重量感があったかな
バトニングは問題なく使えます。

4 2019-01-09

手頃な値段のフルタングナイフを探していたので、良いものが見つかって良かったです。