• start369さん
  • start369さん

5 2020-11-02

いい品
丈夫そうでかっこよくて長く使えそうです。

5 2020-09-13

バトニングの目的に購入しました。厚みに納得する部分と重さが想像よりも重かったのが印象的でした。

4 2020-05-12

見た目よりも重さがかなりあり、使い勝手もよいです。
竹を割ったら、歯がこぼれてしまいました。
ま、研いでまた使えるようにはするんですがね。

• yu12011さん
  • yu12011さん

4 2020-12-21

キャンプ用にバドニングナイフが欲しく値段的に手頃だったので購入。
少々重たいが特に問題なし!
ファイアースティックとダイアモンドシャープナーはオマケ品な気持ちで!

• Oceans1969さん
  • Oceans1969さん

4 2020-05-05

重厚さと使いやすさ
重さや作りがしっかりしてて満足です。
アウトドアや、釣りをする友人へのプレゼントです。
値段以上のクオリティでした。

5 2020-05-01

バトニング最高!
バトニング用に購入
厚み、重さがあるので初心者の自分でも簡単に薪割りできます
切れ味はあまりよくないのか?
研いで使ってみようと思います

5 2019-06-22

コスパの高い逸品中の逸品です。
重量、刃の硬度、キャンプに必要な付属品が全て揃っている事などは商品説明を観れば解ります。しかし、ナイフを購入し始めて40年の経験から、ナイフの重量バランスの重要性が優れて居ります物は、以外に少ないのです。此れは抜群にバランスが優れて居ります。人差し指の所で先調子に為りますので、長く使用しても疲れが最小限です。但し、商品説明でフルタングとしていますけど、厳密にはセミタングです。惜しむらくはテーパードタングにして、もう僅かに先調子にしたら、鉈替わりに使い勝手がより良いでしょう。しかし此れは、製造法が難しくて価格UPに為りますので、無い物ねだりでしょう。此れ程のコストパフォーマンスの商品は、そうそう無いので、皆さん急いで購入して下さい。私が、最上級のレビューを書いた物は売り切れと、やはり為りますので。皆さんのレビューも最上級な事に此れも為って居りますので、大急ぎで、御検討の時間は在りませんので。お気を付け下さい。

• 糸9267さん
  • 糸9267さん

4 2019-07-04

おしい!
切れ味が悪くてビックリしました!(笑)
使う前に必ず研いでから使用されることをオススメします。
グリップ部分が滑りにくい質感で
女で手が小さめ(プロモンテトレッキンググローブSザイズ)でも握りやすかったです。
バトニングも簡単でかなりガシガシ使いましたが丈夫で良い買い物が出来ました。

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2019-05-29

良い品です
キャンプに持って行くナイフを探しており、こちらの商品を購入しました。
バトニングする事を考え、身幅が厚めの物でフルタングを探していましたが、こちらの商品が安くて良いとの書き込みがあり、実際に手に取るとなるほど頑丈そうです。
大きさもそれなりにありますが、何にでも使えそうです。特にバトニングでは重さがある分、楽に薪を割れそうです。
実はまだ使っていませんが、少し刃を研いであげれば細かい作業にも使えるんじゃないかと感じています。
キャンプ場でこのナイフを出したら、サバイバルナイフ好きと思われるかもしれないですが、私はナイフに美しさ等は求めていませんので、これがダメになったらサバイバルナイフを買うかもしれません。
その時はランボーナイフで食材を切ってやるつもりです。

5 2020-04-03

でかい。重い。カッコよい。
友達のモーラナイフでバトニングさせてもらい自分もバトニング用にナイフが欲しくなり探したところこちらを発見。
モーラナイフは周りが持ちすぎているのでこちらなら被らないし、何もり刃厚がモーラナイフの比じゃなくガンガン薪を割ってくれてます。
ファイヤスターターも付いてるのでこれを購入すれば薪割り火起こしまでこなしてくれます

4 2020-03-17

意外と大きなナイフです。
コーティングしてある部分が雑なところがありましたが、付属の研ぎ板で研げばいいのかも。
外国製品のせいか、取説がないのが残念…
しっかりバトニング出来そうな商品だと思います。

5 2020-01-11

ブッシュクラフトで
ブッシュクラフトの動画などを見ていたらこのナイフが出ていて購入を決めました、届いてから開封して持ってみるとイイ感じの重みでした。
切れ味の方は評価が低い意見がありますが、個人的には問題ないかと。

5 2019-09-29

モーラ以上のコスパ
他の方がたくさん書かれているので敢えて色々言わなくてもこの製品の良さは伝わると思います。
このナイフはモーラ以上のコスパで間違いありません。最高です。最高のコスパナイフです。アウトドアに行く人なら一本買っておけ、とだけ申しておきます。
※箱出しから一度研ぐ必要あり。

• 中義1111さん
  • 中義1111さん

5 2019-08-08

コスパ最高
ある意味最強のキャンプナイフではないでしょうか?
値段が値段ですから、ガンガン使えます。
しっかり研げば十分な性能も発揮してくれます。
その上に、簡易砥石とファイアスターターまでついている。
自信を持ってオススメします。

4 2019-06-17

バトニング用
バトニングが楽なゴツいナイフを探していました。
重量があって刃厚があるので、思いっきりガシガシぶっ叩けます。
細かい作業には向いてないのでフェザー作りには難儀しましたが慣れれば問題なし。箱だしでは全然切れないけど研げばかなり切れ味いいです。