SCHRADE アウトドアナイフ SCHF36 シースナ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • コスパだね!
  • USシュレードはすでに倒産しておりブランドを買い取った中国シュレードの商品ですがびっくりするぐらい本気で作っているものだと思います。とくにほとんどのメーカーがコスト削減(それ理由ではない場合もあると思いますが)のためブランド名をレーザー加工で済ましてしまってる中しっかりと鍛造刻印されており感心しました。当たり外れはあるんかもしれませんが箱出しの切れ味なんかはどうでもよく使えばか ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-18
  • 運送会社が…
  • 商品は翌日に発送されたようなのですが、12月の繁忙期とはいえ、納品が出荷されてから5日目の夜とはかかりすぎでは?海外からじゃあるまいし、配送ミスとしか考えられないです。結局予定日に使用できず。ショップと商品というより、配送に問題あり。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

コスパの高い逸品中の逸品です。
重量、刃の硬度、キャンプに必要な付属品が全て揃っている事などは商品説明を観れば解ります。しかし、ナイフを購入し始めて40年の経験から、ナイフの重量バランスの重要性が優れて居ります物は、以外に少ないのです。此れは抜群にバランスが優れて居ります。人差し指の所で先調子に為りますので、長く使用しても疲れが最小限です。但し、商品説明でフルタングとしていますけど、厳密にはセミタングです。惜しむらくはテーパードタングにして、もう僅かに先調子にしたら、鉈替わりに使い勝手がより良いでしょう。しかし此れは、製造法が難しくて価格UPに為りますので、無い物ねだりでしょう。此れ程のコストパフォーマンスの商品は、そうそう無いので、皆さん急いで購入して下さい。私が、最上級のレビューを書いた物は売り切れと、やはり為りますので。皆さんのレビューも最上級な事に此れも為って居りますので、大急ぎで、御検討の時間は在りませんので。お気を付け下さい。

• 糸9267さん
  • 糸9267さん

4 2019-07-04

おしい!
切れ味が悪くてビックリしました!(笑)
使う前に必ず研いでから使用されることをオススメします。
グリップ部分が滑りにくい質感で
女で手が小さめ(プロモンテトレッキンググローブSザイズ)でも握りやすかったです。
バトニングも簡単でかなりガシガシ使いましたが丈夫で良い買い物が出来ました。

• sup5232さん
  • sup5232さん

5 2019-04-09

山で頼りになる凄いやつ!
バトニングでガンガン叩ける強い奴を探していました!まさにコイツがそうです!
刃厚もだいぶ厚くてこの値段はコスパ最高です!私はコンベックスにして使っていますが、もはや折れる気はしないですね!
買ってよかったです!
又ショップの対応も迅速丁寧最高でした!

• x無名xさん
  • x無名xさん

5 2019-05-29

良い品です
キャンプに持って行くナイフを探しており、こちらの商品を購入しました。
バトニングする事を考え、身幅が厚めの物でフルタングを探していましたが、こちらの商品が安くて良いとの書き込みがあり、実際に手に取るとなるほど頑丈そうです。
大きさもそれなりにありますが、何にでも使えそうです。特にバトニングでは重さがある分、楽に薪を割れそうです。
実はまだ使っていませんが、少し刃を研いであげれば細かい作業にも使えるんじゃないかと感じています。
キャンプ場でこのナイフを出したら、サバイバルナイフ好きと思われるかもしれないですが、私はナイフに美しさ等は求めていませんので、これがダメになったらサバイバルナイフを買うかもしれません。
その時はランボーナイフで食材を切ってやるつもりです。

5 2019-02-20

コスパだね!
当たり外れはあるんかもしれませんが箱出しの切れ味なんかはどうでもよく使えばかならず切れなくなるものなんで砥ぐ練習と思えば初心者の方でも購入してもイイんではないでしょうか。
シースやグリップにかんしても賛否意見が分かれると思いますが自分的にはむしろ良くできてると思っておりレザーシースとウッドグリップに換装予定でしたが当分このまま使おうと思っています。
中国製や中国メーカーに抵抗がある方でも騙されたと思って購入するのもありだと思います!!
スターターも普通に使えますよ

5 2019-09-29

モーラ以上のコスパ
他の方がたくさん書かれているので敢えて色々言わなくてもこの製品の良さは伝わると思います。
このナイフはモーラ以上のコスパで間違いありません。最高です。最高のコスパナイフです。アウトドアに行く人なら一本買っておけ、とだけ申しておきます。
※箱出しから一度研ぐ必要あり。

5 2019-06-13

評価されるのがわかります。
価格、デザインが自分の使い方に合うナイフです。気になるところは修整すれば良い事ですから。

• 鉄人1231さん
  • 鉄人1231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2019-03-03

西洋版剣鉈
ずっしり重く、形はずんぐりむっくりで武骨。繊細さや優雅さは微塵も無い。従って、細かな作業には向かず、藪こぎなど叩き切るという用い方等用途は狭い。逆に、この割り切りが凛として爽やかささえ感じる。この特性を理解し、使い倒す位の人ならお勧めする。タイトルを「西洋版剣鉈」としたが、日本の剣鉈の方が柔らか味があると感じる。但、大男がペリカンスーベレーンM200を器用に使いこなすのと同様、これで林檎の皮をむくなど軽く扱うのもお洒落だろう。

5 2019-02-19

意外に重みがあって良かったです。カーボンで滑りにくく見た目も安っぽくは見えません。重量にまかせて振り切るといった感じでしょう。きっとナイフ初心者にはあってると思います。値段的にも。因みに私は畑作業で使おうと思っております。多少オシャレなナイフで枝を切った方が楽しいですから。

• 中義1111さん
  • 中義1111さん

5 2019-08-08

コスパ最高
ある意味最強のキャンプナイフではないでしょうか?
値段が値段ですから、ガンガン使えます。
しっかり研げば十分な性能も発揮してくれます。
その上に、簡易砥石とファイアスターターまでついている。
自信を持ってオススメします。

4 2019-06-17

バトニング用
バトニングが楽なゴツいナイフを探していました。
重量があって刃厚があるので、思いっきりガシガシぶっ叩けます。
細かい作業には向いてないのでフェザー作りには難儀しましたが慣れれば問題なし。箱だしでは全然切れないけど研げばかなり切れ味いいです。

• Hayate-v14さん
  • Hayate-v14さん

5 2019-06-05

バトニングもガシガシできてフェザリングも一応できるので、焚火するのにはこれ一本で充分ですね。
買って満足しています。

5 2019-04-29

このナイフとても良かったです
この値段でフルタング大満足です

• GAME8989さん
  • GAME8989さん

4 2019-04-19

バトンするにはいいと思います。
ファイヤースターターは使えるレベルですが、シャープナーは使えそうにありません。

5 2019-04-17

最高
とても使いやすいです‼️対応がとても良く、良い買い物をさせてもらいました。