ラフライダー ハンティングナイフ RR176 ス...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

落ち着いてて良い
しっとりしたデザインでキャンプ場で出してもひかれることはないでしよう。
あえてダメ出しするなら
・シースが写真のものと違う。砥石を入れるポケットがあるが無い方がスッキリする。ロゴも違う。
・ハンドルの木目は美しいが触った感がプラスチックみたい。
・プレードのロゴも違う。
・ハンドルを止めるボタンが短くなんとも止めにくい。
ですが総じて買ってよかったです。
追伸
ハンドルがプラスチックぽいと書きましたが、ハンドル部をニギニギすると木目が濃くなりウッド感が出ました。

5 2019-11-28

バドニングも出来たし肉もスパスパ切れました。そして見た目もカッコいい

5 2018-04-20

安い
精度とかは値段なりですがフルタングで見た目はかっこいいです
この値段なら焼けた鉄板の上で躊躇せずに肉切ったりできそうです
あとシースはちょっと使いづらいです

4 2015-07-02

渓流釣りに
落着いた、いい感じのデザインでした。手の大きい方には握りが少々短いかな? ただ残念なのは左右の刃の厚みが違うことですね。片方の刃が均一に仕上がってなく、先の方が厚くなって指でなぞってみると盛り上がってます。
ぼつぼつ研ぎなおしていきます。 切れはいいですよ。

4 2016-12-21

シースがややキツめ
シースがややキツめです。そのため出し入れの際片手でシースを押さえながら、出し入れする必要があるため少し面倒です。
しかしその他は特に目立った不備は無く、この価格なら大丈夫でしょう。

2 2020-01-29

形はいいんだけど。
ナイフ本体は価格相応でまぁこんなもんだろうという感じです。多少切れなくても砥げばいいだけです。しかし、シースが写真のものと違い、グリップを固定するベルトが短く固定できない。おそらくハトメを取り付ける向きが逆に付いており、明らかな製造ミスで全く固定できません。シースが使えないシースナイフなんて危なくて使い物にならないので、購入は避けた方が無難です。シースに関しては数ある中国製の中でも底辺のものが来たな、という印象ですね。

3 2018-07-03

それなりの商品
カスタム派の私的に見ると、それなりの商品でした。まー間に合わせというか初心者向けのような感じですね。アウトドアを一度やってみたいとかキャンプを一度やってみたいとかですね。細かい話は必要ないと思います。とにかく、それなりです。