2018/02/14
    エル・ブリートさん
    革感がバッチリ
    車の運転用に購入です(定期的に購入)。 先日、別のショップから、同様のグローブを購入したのですが、革と言う品質の割りに、革感が無く、合成皮革っポイうえに、マジックテープが弱くて、縫製し直す必要があったので、再度検索して、ミリタリーグッズと言うことで、こちらに期待して購入しました。 正解でした。 手のひらの数値を測ると、こちらのサイズでは、0.5cm程度、小さかったので、予想通り、最初は、キツキツでした。 いつものように、革製品用のグリスを塗って、馴染ませて、約2日、運転時に使用していると、良い感じに馴染んできました。 まだ、右手の中指は、外す時に引っ掛かりますが、それ以外の指は、スムースに外れるようになりました。 ミリタリーグッズってことで、縫製自体は、若干、乱暴な印象があります。 マジックテープが付いているベルトの付け根の、裏の当たりが、ちょっと痛いことがあります。 まあ、装着している間は、それによる問題は無く、ベルトを締める時などに、時々、擦れるって感じです。 フィット感はハンパ無いです。 何より、革感が良いです。 手入れをちゃんとしないと、割れると想像する 革感 があります。 コスパが良いです。
    注文日:2018/02/06
    2018/07/18
    gatyapin12さん
    良いです。
    生地は薄手で、夏にびったりです。 本革なので高級感があります。 バイクに乗る時に付けています。 違和感なくフィットし、グリップも悪くありません。 身長168cm63kgの私でMが丁度でした。 ご参考にどうぞ。 良い商品です。
    注文日:2018/07/12
    2019/07/15
    maypapa77さん
    コスパ性は高い!
    以前使用していたドライビンググローブを紛失したので、購入。 以前の革は羊革だったので非常に柔らかかったので、今回も羊革を探したが1万円超もした為に断念し、本品を購入。 牛革製だったので想像していた通り 羊革製と比較するとかなり堅い感じがしたのは仕方がないのかナ! 比較するのがナンセンスかも! 堅いと云う事を度外視すると、当方 手の平サイズが23cmなのでMサイズを選択したが、フィット感も高く、ステアリングのグリップ感も良くて概ね満足。 縫製もしっかりしていると感じられ、まだ使用して二ヶ月弱だけど 耐久性も高いと思います。 難を云うと グローブを外す時にフィット感が高い分、外すのに時間が掛かってしまう所か! 以前の羊革製だと柔らかかった事もあり難なく外せたので、その点を考慮するとりLサイズでも良かったのかナ~と思ってしまいました。 この品質で1600円は星5つに値しますが、上記理由から当方の勝手な判断で総合評価として星4つです。
    注文日:2019/05/26
    2021/05/28
    4G63おじんさん
    思ったよりも作りがよく満足
    想像よりも品質は良いものでした。革もしっかりしているがサイズが少し小さめだと思います。 Mサイズが通常のSサイズ相当くらいのイメージです。使用していくと少し伸びると思うので 使いやすくなるのかなと思います。
    注文日:2021/05/13
    2018/07/11
    チカさん5161さん
    届きました
    私の手にはMサイズでジャストフィットでした。やはり本革製ですね。カッコイイです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/09
    2021/09/27
    m.tatsuさん
    フィット感については、最初はきつかったのですが、使っているうちにフィット感が出てきました。 耐久性については、使用期間が短いのでわかりません。 コスパ最高です。
    注文日:2021/09/10
    2020/08/23
    自動車の運転用に購入しました。同じものを4年以上ほぼ毎日、往復1時間程度の通勤で使用して、穴が空いてきたので買い換えとしての購入です。
    注文日:2020/08/05
    2016/12/11
    Ryuma21さん
    毎日使ってます
    最初着けたとき指の付け根辺りがきついと思いましたが3日もすれば手のサイズに馴染み、とても使い心地が良いです。毎日バイク乗るもので、愛用しています。大変満足できる商品です。破れたりしたらリピート確定です。
    注文日:2016/12/01
    2018/05/24
    kt2753さん
    縫製がいまいち、特に親指。捨てました。もっとクオリティーを上げて欲しい。
    注文日:2018/04/25