2023/07/01
    雑穀兄弟さん
    思ってたよりも金ピカ(もうちょっとくすんだ感じかと勝手に思ってましたので)でしたが、カバンの底なので問題ないです。 ねじ式のものを探していたのでこれからつけます。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/02
    こうちゃんばばちゃんさん
    エコクラフトのバッグにつけています。ねじ式なのでとても簡単
    注文日:2022/08/08
    2019/03/12
    ミミ★219さん
    トリーバーチPVCレザートートバッグに
    白地に柄模様のPVCレザーでバッグの底が汚れるのを防ぎたくて 4個セットとバラで1個と5個購入しました。 ロゴマークがゴールドなので真鍮ネジ式を選びました。 トートバッグなので10円硬貨サイズに切ったフエルトも用意して ベルポレーンの厚めな(2ミリ位)底板とで挟み、とりあえず四隅に 取り付けました。 マチより一回り小さく用意した底板、バッグに目印をつけて目打ちで 穴を開けて底板→フエルト→バッグの順番で取り付けました。 念入りにマイナスドライバーでキツく。 自立しないバッグやPVCレザーなど、やわらかい素材でできている バッグに底鋲を取り付けるには『厚く、しっかりとした底板』が必要。 やわらかいままではバッグの底がたるむ=バッグが地につき汚れます。 大きめのトートバッグで底が36.5cm×14.5cmとあり中心辺りに 間隔をあけ四隅とは逆方向へ後2ヶ所の鋲を取り付けようと思います。 真鍮のネジ式は良いです。鋲はバッグとも馴染んでいて、とても良いです。 時々ゆるんでないか確認ようと思います。 バッグの修理専門店などで底鋲の後付けを依頼すると4000円位~は必要で 自分で取り付ければ安くすみます。
    注文日:2019/03/02
    2021/03/10
    yuzugoshou540さん
    バックがグレードアップ!
    大きさや形が気に入って買ったバックでしたが、底鋲がついておらず、角が傷つきそうだったので、自分で付けてみました。バックの内側に生地がありましたが、少し縫い目をほどいて、手を入れ取り付け完了。内側の生地があり、手元が見えず、指先の感だけでやったため、最初の一個は時間がかかりましたが、コツをつかんだら簡単に取付けられました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/28
    2020/03/29
    mamitezzaさん
    トートバッグの底鋲として
    画像だとアンティーク調のくすんだ色に見えますが、実物は綺麗なゴールドです。 カシメの鋲は失敗が怖いのでネジ式にしました。 まだ使用していませんが、穴を開けて締めるだけなので簡単に取付できると信じています(笑)
    注文日:2020/03/16
    2017/09/30
    カロチンAさん
    底鋲として
    これがあるから新しいバッグを買えます。手芸品のお店のものは高かったり扱いにくかったりでしたが、今回でバッグ4個目です。4個のバッグが使いやすくなったのは支出を抑えるうえで大きいです。 これからも取り扱って頂きたいです。
    注文日:2017/09/19