黒いブレードが特徴的なスミス&ウエッソン...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

ラフな使い方が良いです。
しっかりした構造でグリップもラバー製で適度な柔らかさがあり握り安いですね。ラバーのグリップは木製の様な硬い素材と違い木を叩き切る様な使い方をしても手にかかる負担が軽減されて良いと思います。このナイフは繊細な切れ味を求める物ではなく、枝を払う、ちょっとした木を叩き切る的な使用が良いかと思います。
箱だしでは殆ど切れないので研いで使用する必要かあります。

5 2020-04-06

タントーナイフ
タントーナイフ好きです。
ただ刃の形はタントータイプですが極端に造形に凝っているものでなく
実用ナイフとして無理がない形に収まっています、使い勝手も凄く良いです
グリップのラバーも装飾性は全く在りませんが滑らなくグリップ力も高くて使いやすいですね

4 2019-01-04

ゴツくてかっこいい
見た目がゴツくてかっこいい。グリップ形状も握りやすくて高評価。
強いて不満を言えば、形状的にグリップの鍔の一部がプラスチックシースと結構こすれてしまうこと。グリップ材が柔らかいゴムなので、結構すぐにその部分だけ表面が剥げてしまいました。
あと、今回購入した品に関しては、ブレードの先端(2センチ弱)部分が左に歪んでました。
その分減点して星4つです。

5 2016-04-03

S&W
ケースにベルトを通せば片手で抜けます。アウトドアには良いナイフです。即戦力になると思います。
ありがとう御座いました。
取り扱いには注意です。

5 2017-05-10

かなり満足です。
適度な重さがあり色々と役立ってくれそうです。
これから砥ぎに入ろうかと思います。

5 2015-09-02

NICE
思ったよりゴツい、無骨な造り。
ただ刃はほとんど寝てるので研ぎ直し前提。
しかしカッコイイので星5つ。