2024/04/21
    頑丈で金ピカ。男が欲しがるアイテム。
    ザラザラな手触りと程よい重さがちょうどよく、かっこいい。所有欲が満たされます。
    注文日:2024/04/17
    2016/08/07
    至って普通のZippoです。
    まず、使用方法。 バーチウッドのブラスブラックでなんちゃってブルーイングするために購入。 商品自体について。(あくまでも個人的な物です) アーマーですが、比較的金額も安く発送も早かったのでありがたかったです。 一応表面は削って磨くのですが、ニッケルメッキだのなんだのは必要ないのでブラス地の物を選びました。また、蓋を開けた時の反響音も、錫製の物よりブラスの方が良い音がするのでそこもポイントです。 標準というかシンプルな物であるからこそ、使い込んだ使用感など楽しめます。その上でブルーイングをして使うという斜め上の発想ですが、自分しか持っていないと思うと良い物ですね。 もしブルーイングをする方がいるならいくつか。 800から4000ぐらいの紙やすりは持っといた方が良いです。勿論4000以上もあると時間はかかりますが、きれいに磨けます。 酸化反応を止めた後、中性洗剤等で洗ってポリマーでも何でもお好きなクリアコートをお勧めします。(私はアサヒペン製の金属用のクリアコートスプレーです。刷毛で塗るのが苦手で) 実はこのZippoブルーイングは3つ目ですが、1つ目でクリアコート吹き忘れで輝きがすぐに半減しました。 酸化反応前に綺麗に磨けないと若干のムラが出るのと、処理後のクリアコートがとても重要だと感じました。 読む人がいるかはわかりませんが、参考までに。
    趣味|自分用
    注文日:2016/08/01
    2022/01/20
    nor.czさん
    さほどこだわりはないのですがアーマーを一回使うと戻れなくなりました。 しっかりしてて音がやはりいいです。
    注文日:2022/01/11
    2020/02/29
    zero52kaiさん
    アーマーの重厚感!
    ブラスのジッポが欲しいな~、シンプルなもので。と、検索していたらお買い得な本商品を発見。ポチりました。やはりブラスの質感と、アーマーシリーズの重厚感は良いですね。お気に入りです。
    注文日:2020/01/16