底鋲 真鍮パーツ ネジ式 12mm [ 1個 ] フッ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apple5717さん
  • apple5717さん

5 2020-07-03

バッグの底に
底鋲のないショルダーバッグにつけようと購入しました。四隅+中央1個付けました。
最初に目打ちで穴をあけるときは少し勇気がいりましたが、ネジ式なので簡単に取り付けることが出来ました。打ち込むタイプの底鋲は多くありましたが、バッグの底には、取り付けが困難そうだったので、ネジ式を購入できよかったです。

5 2019-03-18

トリーバーチPVCレザートートバッグに
白地に柄模様のPVCレザーでバッグの底が汚れるのを防ぎたく
4個セットと、バラで1個合計5個購入していました。
大きめのトートバッグで底のサイズが36.5cm×14.5cmあり
底の四隅に取り付けた後で中心部分に縦方向へ後2ヶ所の底鋲を
取り付けようと思い予備1個として2個注文しました。
ロゴマークがゴールドなので、こちらの真鍮ネジ式を選びました。
トートバッグなので10円硬貨サイズに切ったフエルトも用意して
ベルポレーンの厚めな(2ミリ位)底板とで挟みマチより一回り小さく
用意した底板、バッグ、フエルトに目印をつけて目打ちで穴をあけて
底板→フエルト→バッグの順番で合計6ヶ所の底鋲を取り付けました。
念入りにマイナスドライバーでキツく。
こちらの真鍮の底鋲はバッグと馴染んでいて取り付けて良かったです。
自立しないバッグやPVCレザー等やわらかい素材でできている
バッグに底鋲を取り付けるには『厚く、しっかりとした底板』が必要。
やわらかいままではバッグの底がたるむ=バッグが地につき汚れます。
ネジ式の鋲は、とても良いです。時々ゆるんでないか確認ようと思います。
バッグの修理専門店などで底鋲の後付けを依頼すると4000円位〜は必要で
自分で取り付ければ安くすみます。

5 2019-03-12

トリーバーチPVCレザートートバッグに
白地に柄模様のPVCレザーでバッグの底が汚れるのを防ぎたく
4個セットと、バラで1個合計5個購入しました。
ロゴマークがゴールドなので真鍮ネジ式を選びました。
ベルポレーンの厚めな(2ミリ位)底板とで挟み、とりあえず四隅に
4個を取り付けました。
マチより一回り小さく用意した底板、バッグに目印をつけて目打ちで
穴を開けて底板→フエルト→バッグの順番で取り付けました。
念入りにマイナスドライバーでキツく。
自立しないバッグやPVCレザー等やわらかい素材でできている
大きめのトートバッグで底のサイズが36.5cm×14.5cmあるので
後2ヶ所の鋲を中央付近に四隅と逆方向へ取り付けたいと思います。
違和感もなく馴染んでいるので追加購入しようと思います。
自分で取り付ければ安くすみます。

5 2018-10-10

一番近場の手芸店にある底鋲はボンドで補強するタイプで気に入らなかった中
ようやく希望通りのものを見つけられました!
ちょこちょこリピさせていただきます!

5 2019-06-18

高級感があります。
鞄の底に5つ付けました。
穴を開けるキリみたいな道具が有ればもっと簡単だったと思いますが、定規とカッターで取り付けることも出来ました。
鞄に機能性と高級感がついて満足しています。

5 2019-06-12

取り付け完了です
初めてトートバッグに底鋲を付けました。位置決めにとても迷い、はじめはどうなることかと思いましたが、感覚的に場所を決めて取り付けたところ、意外とスムーズに着きました。トートバッグでは底板と一緒に取り付けた方がカバンの底が床につかなくていいかもしれません。またリピートさせていただきたいと思います。

5 2019-03-18

とても良い感じ
質感がとても良い感じです。取り付けるのもとても簡単で、小さい穴開けてから、マイナスドライバーで確実にできます。自作のかばんに付けてみました。

• ネコ9597さん
  • ネコ9597さん

5 2018-09-12

ビジネスリュックに使用しました。
高さもあり、底面が汚れにくくなりました。
購入して良かったです。

5 2016-08-09

リピーターです
随分慣れてきました。道具は小さい穴を開けるキリとマイナスドライバーだけです。
布製品には、古いカバンをつぶした皮で補強しました。
4個のカバンにつけましたが、まだネジの緩みもありません。ミリタリーショップでこんな日常的な買物ができてよかったです。

5 2015-09-10

デザイン上あるべきはずなのに、底鋲のないバッグに取り付けた。
穴を開ければ回すだけなので簡単。
穴を大きく開けすぎると失敗するので小さめに開けた。
小さめに開けるとネジが回しづらくなるので、片側をペンチで固定して締めた。

5 2015-07-12

本革バッグの底に
簡単に取り付け出来て、高級感が出ました*\(^o^)/*
これから底鋲がないバッグでも躊躇なく買えます。

4 2017-07-12

付けました
今日届きました。早かったです。早速、バックの底に付けました。最初は中々上手く行かなかったけど、コツが分かったので上手くいきました。全部で5個付けるつもりですが、真ん中は難しいのでまた、後日付けようと思います。他店でカシメの底鋲を購入したのですが、うまくいかずこちらのネジ式の物を購入しました。迅速な対応ありがとうございました。

• mugimoguさん
  • mugimoguさん

5 2018-04-21

ずっと探していたものに出会えました。バッグのネジ式の鋲です。
ショルダーベルトを留めているネジ式ではないものが外れてしまって、同じものを付け替えるには打ち具なども必要になり、躊躇していました。
マイナスドライバーで留め付けました。
品物は真鍮でいまはピカピカです。経年変化でいい色になるのが楽しみです。

5 2017-01-09

扱いやすい
初めてのチャレンジで底鋲として購入です。
自分で出来るかと思いネジ式を選んで正解でした。
上手く出来ました。鞄が黒なので出来ればくすみのかかったタイプもあればいいですね〜〜^ - ^又機会があれば購入します。

5 2014-10-04

迅速・丁寧
メール便対応のショップを探して
こちらで購入。
ねじ込みタイプは取り付けも簡単。
満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料金具・パーツ