4 2015-05-31

以外と
鋼材が安価なステンレスなのですが、値段の割に以外にしっかりしていて、刀身の厚みもあり、満足でした。
釣り用に購入しました。腹わた割いたり、薪の焚き付けを作ったりしたかったので、厚みと刃のしっかりしたのが欲しかったのでちょうどよかったです。

4 2014-10-04

釣り用に購入
シーズがナイロン&プラスチック製なんですが、いまいち洗いにくいです。
刃厚があり血抜きの際など安心感があります。
使用前に研いどくとフッコやスズキの頭(背骨)も楽に落とせます。

5 2018-03-16

このナイフはフィッシング用兼キャンプ用に
購入しました、以前使っていたナイフはあまり
頑丈ではなく折れたりしたので、頑丈なナイフを選びました、これならブリ等の血抜きでも折れなさそうです。

• 百彦さん
  • 百彦さん

5 2018-03-15

たいへん満足です!!
本日 受け取り完了し 早速中身を確認しましたところ 切れ味も良く 見た目もかっこ良く初心者の私には たいへん満足なものでした!入れ物も特に粗雑な部分もなくしっかりとナイフが収まっています。
ハンドル部分も特に過不足なく 握りやすいように思います。あとは今後のキャンプでどれだけ耐久性があるかですが 値段相応の働きはしてくれそうに思います。

4 2017-03-12

無事に届きました。
サバイバルナイフの切れ味も良く満足してます。ただ、パッケージが何ヵ所か欠けてるところがあり、ガッカリです(>_<)でも、商品には何の問題もなかったので良かったです。

• homtanさん
  • homtanさん

5 2017-03-10

ウインチェスターハンティんグナイフ
猪・鹿、狩猟止刺しに最適実用的なナイフです。

4 2016-12-16

早い
発送も早く良かったです。
主人が狩猟しているのでプレゼントに

• curyymanさん
  • curyymanさん

5 2016-11-16

買って良かった&#10071;
商品を受け取って翌日早速使用しましたが切れ味のよさにビックリしました!
正直自宅で使っている包丁よりもいい切れ味です。
価格も安く大変満足しています。

• mgrkmgさん
  • mgrkmgさん

4 2016-09-25

この値段で
ネット検索中、値段と写真とで即購入。
ずっしりとして、堅牢な作り。グリップ部のデザインも良い。
ハンティングナイフって、今こんな値段で買えるの?と少々驚いたところ。

4 2016-04-27

実用的だと思います
グリップ、ブレード長さ、形状共に実用的だと思います。
価格的にも申し分なく良い品だと思います。釣り、キャンプに使用予定ですが、楽しみです。

4 2015-07-28

釣り用に購入しました。
切れ味はいまいちですが、今砥石と格闘中です。デザイン、値段は充分満足です。

• WingedSpearさん
  • WingedSpearさん

5 2015-02-05

猪解体用に
これは良いです。
作りもしっかりしていて、切れ味もそこそこあります。
シースはおまけ的な感じでちょっと頼りないですが、解体するときにはベルトにつけたりはしないので気になりません。

• AIK3363さん
  • AIK3363さん

5 2014-12-06

大満足
価格が安価で、おもちゃ感があるかと思ってましたが、重厚感もあり本科的な良品を手にできて大変満足です。

• nezibanaさん
  • nezibanaさん

5 2014-11-16

持ちやすく、ずっしりとしたナイフです。まだ魚の締め(血抜き)に使っていないのでどうなのかは分かりませんが、期待できる商品だと思います。

4 2014-11-13

未だ使用していませんが、
思っていましたが、重さも程よく使いやすそうです。棘の切ったり小枝の伐採など有ると便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他