肥後守定 和式ナイフ 折りたたみ 青紙割込 ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

特別な日ものが神の気がしてとても気に入っております またとても懐かしいように感じます

4 2020-01-22

うまく研ぎあげれれば相当なきれ味
触った感じも使った感じも質はいい感じ。
しっかり研ぎあげられている場所の切れ味もいい
問題はこの曲刀を綺麗に研ぐ技術がないだけで
ーー
それから使っていってみると非常に実用的なのがわかってきた。
やっぱり切れ味もいい。
ただ言うように砥石も技術もいる品。

5 2019-12-30

結構使ってきた品物です。
使い潰してしばらく縁遠くなっていましたが、和風刃物が流行ってる流れで購入しました。ロックが無いので扱いに注意が必要で、ケースも欲しいですね。私はビクトリノックスのキャンパーとかのケースに入れています。

5 2020-01-22

値段の割に良い商品でした。
大変高価なものから、お安いものまで多くの種類が有りましたが 安い商品でも十分に満足出来るものでした。
小学生時代に使っていたので 大変懐かしく使っています。
安くても一流メーカーの 本物ですからね。

• ms0497834hさん
  • ms0497834hさん

5 2018-11-20

NICENICENICENICENICE

5 2015-07-20

商品も良いものです
この商品は使い勝手で選ぶものでは無いです。昔を懐かしんだりする趣味の世界です。私は大変気に入ったので又、違うのを買おうかと考えてます。発送についてはショップレビューに書かせていただきます。

• maka1722さん
  • maka1722さん

3 2013-09-17

どれがいいのやら・・・
肥後守はピンキリで某有名どころでは1万以上するし、迷いましたが気兼ねなく使ってこその肥後守なのでちょっと安めのものにしました。使い倒す予定です。大きさ的にはもうひとつ大きいほうがよかったかもしれません。