ESS サングラス クロスボウ サプレッサー2X...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-07-08

本当に曇らないの?
替えレンズとイヤーマフ使用時の短いテンプルのもの、併せてのセットが大変お買い得な価格で販売されていたので買いました。価格だけに特化するならバリスティックレンズでももっと安い商品はありましたが、ESSは曇らない、というセールスポイントが購入の決め手。多くのレンズが曇り止め加工済み、となっていても曇ってしまう事は多々あるのですが、このESSクロスボーは本当に曇りにくいです。そして曇ってしまっても気がついたら取れている、そんな印象です。
アメリカ製ですので細部の造りは粗っぽさがあるのですが、価格以上の性能があると思います。取扱説明書は御多分に漏れず英語表記なので慣れないうちはレンズ交換などはしにくいかもしれません。フレームは弾力のあるプラスチック製なので、少々曲げても折れたりはしませんが、経時変化で耐久性がどのように変わるのかはまだ判りません。
表面のコーティングはかなり秀逸です。少々こすったぐらいでは傷一つ着きません。さすが実物使用。装着感は日本人らしい私の顔でも現状のままでも十分かと思いますが、アジアンフィットも試してみたいところではあります。
品質の良い、そして軽いかけ心地と私にとっては非常に良い買い物となりました。

5 2016-05-24

非常に良いです
とりあえず他に買わなくてもよいぐらい充実しています。
ユニバーサルU-Rx インサートを使用すると多少重くなるので、サプレッサーは付属のバンドをつけないと私の場合はちょっと不安があります。(付属しているので問題ないです)

• paishoさん
  • paishoさん

5 2013-12-04

実用を兼ねて購入
目の保護目的を兼ねて購入しましたが、軽くてかけ心地も良いと思います。サプレッサーは蔓が短く、単独でかけると不安も感じますが、バイクでフルフェイスのヘルメットかぶった時には非常に使いやすいです。乱視のため薄暗いところで心配しましたが、カッパー色なら意外と良く見えてよかった。クリアも付く3枚レンズセットも他のお店では見つかりませんでしたので、買い得感ありました。