2016/07/08
    パリカプさん
    サバイバルナイフ
    とてもしっかりした作りで重厚感も半端無い切れ味も抜群です。見た目も大人の男心を刺激しまくり林。購入して正解でした。
    注文日:2016/07/05
    2016/03/01
    つりびと4478さん
    この値段で
    模様、切れ味、持ち手、できは、よいですね。この値段なら買い得。
    注文日:2016/02/24
    2019/09/17
    moto59491さん
    評価にならない。
    ブレードに巣が入った商品は、販売するのはだめです。最低です。
    注文日:2019/09/11
    2017/10/22
    やっちゃん5166さん
    買うべきナイフではありません。
    写真とレビューにだまされました。ダマスカス鋼とあります、箱にもDamascus Blade Knifeまた、Made in Pakistanと書かれています。レビューにはよく切れて気に入ったとあります。一体何を切ったのでしょうか?全く切れません。ブレードは上1/3位からホローグラインドされて、下ミリ程にベベルがついて刃になっています。ブレードが厚いため、ベベルの角度がかなり鈍角で、切れないのです。バトニングにでも使ったのでしょうか?バトニングするにしても、背の部分が半分からの先の方が削られているため、実用的ではありません。おまけにハンドルのラムホーンですが、左側はなぜかへこんで削られていて、ピンが飛び出し、握った時に指に当たって痛く、下手をすると怪我をしかねない雑な作りです。刃を研いでそこそこ切れるようにしましたが、ダマスカス鋼ではなく、ステンレスに模様をプリントした偽物ですね。使い物になりません。
    注文日:2017/10/14