5 2013-11-21

いつの間にか改正された銃刀法。
正確にはつかまるような刃渡りでなくても「刃物」として職務質問などで無理やり連れて行かれてしまいます。
職権乱用の警官に騙されないよう「ブレードレス」をオススメします。

• 西伽さん
  • 西伽さん

4 2017-11-16

車に入れて置くのに ナイフがあると銃刀法だと 譲らないお巡りさんもいるので こちらにしてみました ハサミ付きだから 子供がお菓子開けるのに 便利かと ただ サイズはかなりミニチュアで可愛いですよ ペンチも使いやすいと思います 小さい割りに 参考になれば

4 2014-11-30

小さい
他の方のレビューでも、みられますが、思っている以上に小さい。
これと組み合わせるHAILってやつは、別で買いました。本当にすっぽりはまります。

5 2013-07-08

おすすめです
ナイフが無いのでカバンに入れて持ち歩けます。思ったよりもコンパクトです。ハサミは細くて頼りないですがちゃんと切れます。デザインはかなり気に入ってます。

• hirodnaさん
  • hirodnaさん

5 2016-06-17

ナイフレスで安心な?レザーマン
常時携帯用にナイフレスのモデルとして選択しました。コンパクトなんですがプライヤーもハサミもしっかり機能を果たします。精度に関しても他のモデルと一緒で流石にレザーマンといったレベルでした。

5 2013-07-08

登山用に購入しました
フルサイズのレザーマンは重量的に重かったので、スタイルPSを選択しました。
スタイルPSはナイフレスなのでナイフはスパイダルコ デリカ4で対応しています。
マルチツールはハサミ以外は滅多に使わないので、できるだけ小さくて軽い方がいいと思います。
使い勝手は本当に小さくて携帯に便利です。開閉もカチッと決まるので満足しています。
ちょっとしたトラブルや作業で、あるのと無いのとでは全く違うと思います。
デザインもとても気に入ったので末永く使いたいと思います。

4 2013-06-17

スクォートPS4と同時購入。いかに小さくともナイフが付いていると、お巡りさんともめる事があり得るという事で、その点こちらの方が持ち歩いても安心感がある。ただ、以前から持っているスクォートやジュース、ウェーブと比べるとマルチツールとしては見劣りする。パーツで買って、自分でツールをカスタマイズできるようになると良いのだが。

5 2016-09-20

商品届きました。
前から欲しかった、レザーマンのSTYLE PS!
やはり購入して正解でした!

5 2016-03-22

仕事で使う
ちょっとした修理に工具箱がいらず、便利です

• jk3fgaさん
  • jk3fgaさん

4 2014-11-23

小さい奴だけどピリット辛い
しっかりした造りで携帯に便利、重さを軽視すれば強度が落ちると考えられる。
質問ーーこれを持って飛行機に乗れるのか?空港で捨てなさいと言われたら、飛行機乗らんぞ。

5 2014-10-02

コンパクト
非常にコンパクトにまとまった商品です。
軽いので、鍵に付けていまづ

5 2013-12-21

並行輸入でも正規品と変わりありません
並行輸入と記載されており心配もありましたが、届いてみると立派な正規品。安く買えてよかったです。

5 2013-12-19

子ども用に
子供達に持たせるため購入しました。なので、ナイフ付きは選択しませんでした。大きさも丁度良く、機能も十分で喜んでいます。携帯には最適な大きさで、プライヤー、ハサミも小さいながら使えます!

• Nego8364さん
  • Nego8364さん

5 2013-11-15

思っていたよりも小さく普段使う鍵束と一緒にしていても違和感ありません。

5 2013-10-29

作りがしっかりしていてかなり小さいのですごく便利ですっ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ