ランスキー シャープナー ブレードメディッ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる
前のページへ16件〜27件 (全 27件)

5 2014-10-31

デザイン&携帯性がとても良くいいですね。アウトドアで使用します。

5 2013-11-10

コストパフォーマンスとポータビリティは最高ランク
家では砥石を使えばいいのです。

5 2013-07-11

ボディーがプラスチックかと思っていたが、
ズッシリとした材質で気に入りました。

• Fonklayuさん
  • Fonklayuさん

5 2013-06-29

ナイフを買った時についてきたカタログで見て一目惚れしました。
実際に使ってみると、この形状が使いやすいのなんの。

5 2016-02-14

大きさも丁度良く、かさばらないので良いですね。

5 2013-08-30

携帯性とマルチな特徴に一票
色々な研ぎ方に対応し、造りも良さそうです
常に持ち歩けるところと家庭用のセラミックもこれでいけるかなぁと思い決定!
コレ作った人は賢いなぁなんて思いながら・・・

3 2019-05-27

簡易型でナイフとセットで使えそうだと思い購入しました。

2 2015-12-06

研ぐというより削(そ)ぐ感じ
長年使用していた三徳包丁と折りたたみナイフ(新品)に使ってみました。
三徳包丁は普段は仕事場にあった砥石でメンテしています。
<使用感> いくら研いでも刃が波状のように凹凸に残ってしまいました。
研ぐ力加減の問題なのか原因がわかりません。しかし、切れ味は多少よくなりました。
<総評> いつもは砥石を使っている家庭用包丁の刃には使わない方がいいです。キャンプなどでのサバイバルナイフに使用が一番適役かと思います。
わたしは満足できず、自宅用でちゃんとした砥石の購入を決めました。

3 2015-09-02

まだ使っていませんが、使い方がわからない。調べます。

2 2015-05-11

重い
性能的には安いシャープナーと同じ感じで重い。
説明書が英語で、イラストだけでは分からない部分があるので、英語が読めないと苦労する。
ナイフのギザギザ部分を砥げるパーツが2か所ついているので、そこだけ役に立った。

3 2014-12-22

特に良くも悪くもない感じの商品です。。。

3 2013-07-18

値段相応
一見色々付いてて便利そうではあるんですが、
十徳ナイフ宜しくそれぞれの機能性としてはどれも必要最低限。
しかし携帯性は抜群なので、出先で一時的に使用する分には問題ありません。
何より安い。