肥後守定 和式ナイフ 折りたたみ 青紙割込 ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-10

値段も安く、しかも青紙割込み。ステンレスの肥後守も購入しましたが、やはり食い込みの良さは鋼が一番です。

• issay0679さん
  • issay0679さん

4 2016-11-29

小傷が多い
思ったより本体の小傷が多かったです。
切れ味は思ったより良くない。
研いで、自分だけの切れ味を作り出すのも楽しみのひとつ…、ということかな!

4 2016-10-31

懐かしい
子供の頃はこの様なナイフで鉛筆を削りました。
鉛筆削り器が普及し始めましたが、
但し、色鉛筆はこの商品には合わなっかと思いました。
柔らかい芯がとんがり過ぎましたので
今回購入した商品の様に立派ではなくても
自分自身で、ナイフで削りました。
あーあ 懐かしいです
でも気持ち良く切れます